22.10.2021
Будут ли до конца года новые разовые выплаты пенсионерам в 2021 году, последние новости

Будут ли еще до конца года новые единовременные выплаты пенсионерам в 2021 году: последние новости

Вполне вероятно, что помимо уже выплаченных пенсионерам 10000 рублей в сентябре, в 2021 году будут осуществлены дополнительные единовременные выплаты.

Какие последние новости о том, будут ли еще дополнительные единовременные выплаты пенсионерам в 2021 году, стоит ли ждать новые разовые выплаты до конца года, читайте далее в нашем материале.

Стоит ли ждать новые разовые выплаты до конца 2021 года

По Указу Президента Владимира Путина в 2021 году были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен граждане не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от Президента.

Разбираемся, стоит ли ждать дополнительные выплаты пенсионерам в 2021 году, и какая информация по этому вопросу поступает от федеральных властей.

Будут ли новые выплаты пенсионерам в 2021 году: последние новости

Вполне вероятно, что помимо уже выплаченных пенсионерам 10000 рублей в сентябре, в 2021 году будут осуществлены дополнительные единовременные выплаты.

О проработке этого вопроса 12 октября 2021 года сообщил Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва.

  • Президент отметил, что в 2021 году наблюдается довольно высокий уровень инфляции, которая превысит прогнозный уровень в 5,8%. А ускоренный рост потребительских цен наиболее остро ощущают граждане, относящиеся к менее обеспеченным категориям населения. В том числе, пенсионеры.
  • Владимир Путин пояснил, что государство внимательно относится к гражданам, которым в первую очередь требуется социальная поддержка. В качестве примера он как раз привел факт осуществления в 2021 году единовременных выплат пенсионерам, а также семьям с детьми.

В итоге, Президент поручил Правительству проработать вопрос дополнительной социальной поддержки граждан в связи с повышенной инфляцией.

Свои предложения Кабмин должен представить в течение месяца, а обсуждение возможных вариантов пройдет на очередном совещании с Президентом.

Вполне возможно, что среди таких новых мер поддержки как раз и будут дополнительные единовременные выплаты пенсионерам и другим категориям.

Стоит также обратить внимание, что согласно положениям обновленной Конституции, пенсии должны ежегодно индексировать не ниже уровня инфляции. При этом по прогнозам Минэкономразвития инфляция по итогам 2021 года составит 7,4%, а законом уже утверждена индексация страховой пенсии в 2022 году на 5,9%. То есть в условиях ускорившейся инфляции запланированной индексации будет недостаточно, и эти планы тоже следует пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *