02.10.2022
Вернется ли ИКЕА в Россию в 2022 году: последние новости на сегодня

Когда ИКЕА вернется в Россию: IKEA подтвердила намерение остаться в России

IKEA планирует вернуться в Россию: подробности

Шведская торговая сеть IKEA собирается возобновить работу магазинов и складов в России в течение ближайших двух лет и не собирается продавать бизнес в стране. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

«IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух — после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления. Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — рассказал источник агентства.

Незадолго до этого стало известно, что завод ретейлера в Тихвине в Ленинградской области возобновит работу с 1 сентября. При этом половина сотрудников будут уволены. Об этом сообщил профсоюз предприятия в своей официальной группе во «ВКонтакте». «Будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата — 90% от оклада. В таком режиме предприятие будет ориентировочно работать до Нового года», — уточнили сотрудники компании.

3 марта IKEA объявила о приостановлении продаж и производства на заводах в России. 15 июня торговая сеть сообщила о сокращении масштабов бизнеса в стране, увольнении части сотрудников и начале поиска новых владельцев для четырех российских заводов.

27 июня компания начала финальную распродажу в нашей стране: сначала возможность приобрести продукцию получили только сотрудники магазинов, но с 1 июля купить товары смогли все жители страны. Однако в первые же часы прощальной распродажи сайт перестал работать из-за большой нагрузки. Работу интернет-магазина удалось восстановить, правда, в течение последних недель компания несколько раз приостанавливала продажи из-за отсутствия свободных промежутков времени для доставки. 15 августа финальная распродажа компании завершилась.

Источник: https://www.rbc.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *