09.02.2023
Всем пенсионерам в сентябре дадут разовую выплату: сумма в 2022 году небольшая, но деньги точно не помешают

В сентябре все пенсионеры получат вместе с пенсией единовременную выплату: кому надо успеть подать заявление на дополнительные деньги в 2022 году, последние новости

«Придет вместе с пенсией». Всем, кто получает пенсию, дадут разовую выплату в сентябре

Пенсионерам рассказали о новой разовой денежной выплате, перечислять которую будут уже в сентябре. Средства будут доставлять всем, кто получает пенсию, а начисляться пособие будет на региональном уровне. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По ее словам, новую денежную выплату ввели для пожилых граждан в преддверии одного из важных праздников. Уже 1 октября будет отмечаться День пожилого человека, и в честь этой даты во многих регионах пенсионерам будут перечислять дополнительные деньги. Это будут средства из местных бюджетов.

«Например, недавно такое решение было принято в Приморском крае. Там решили выплатить пенсионерам по одной тысяче рублей единовременно. Выплату назвали социальной, а положена она будет всем, кто получал пенсию в регионе на момент конца предыдущего года», – рассказала Киреева.

Отмечается, что разовое пособие будет перечисляться пенсионерам до конца сентября. И всем, по кому у властей есть данные, деньги зачислят на счет автоматически. Остальным же придется подать заявление. Сделать это можно будет в любом МФЦ. Если они это сделают до 1 сентября, единовременная выплата поступит в срок до 1 октября.

«В целом же подать заявление можно будет до 1 декабря, но тогда выплату перечислят вместе с пенсией в месяце, следующим за месяцем обращения», – добавила эксперт.

Отметим, что выплаты ко Дню пожилого человека в этом году будут производиться во многих регионах нашей страны. Например, в ХМАО отдельные категории пенсионеров получат по 10 тысяч рублей, а в Челябинской области размер составит 700 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *