09.02.2023
Всех пенсионеров ожидают гарантированные выплаты до 26 октября 2022 года

Стало известно, кому поступит гарантированная выплата для пенсионеров до 26 октября 2022 года

Поступят на банковские карты: всех пенсионеров ожидают выплаты до 26 октября

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, что до 26 октября пожилым гражданам на банковские карты поступят гарантированные выплаты.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

«С октября для таких пенсионеров приостановлено действие доплаты, которая была введена для них летом, но взамен власти повысили коэффициент от денежного довольствия, по которому исчисляется пенсия. Плюс ко всему оклады повысили на четыре процента. За счет этого военные пенсии и пенсии силовиков немного подросли. А минимальный размер пенсий военнослужащих сейчас составляет уже около 15 тысяч рублей», — цитирует Власова PRIMPRESS.

Гарантированный размер выплат для большинства пенсионеров в нашей стране зависит от прожиточного минимума. На федеральном уровне он составляет сейчас 11 970 рублей, а во многих регионах суммы еще выше.

«Соответственно, всем, у кого пенсия ниже, назначают соцдоплату к пенсии, доводя ее до гарантированного уровня. Те, кому пенсия была назначена в сентябре, получат такие гарантированные суммы уже с октября без подачи заявлений, поскольку соцдоплаты с этого года назначаются в автоматическом режиме», — отметил эксперт.

10 октября в Тыве пенсии получат многие пожилые люди на банковские карты. Постепенно выплаты будут приходить и в других регионах, а завершиться период зачислений должен 25-26 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *