12.08.2022
Выплаты, положенные с 1 июля 2022, про которые не все знают: на детей, пенсионерам – солидные суммы, в том числе и единовременные

Какие 5 малоизвестных выплат будут на детей и пенсионерам в июле 2022 года, про которые далеко не все знают

 В ПФР назвали пять малоизвестных выплат для россиян в июле 2022 года – кому положены и как получить

В ПФР заявили, что россияне могут претендовать на пять малоизвестных выплат в июле 2022 года. Что это за выплаты? Кому они положены? И как их можно получить? Об этом далее.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Какие выплаты положены от государства россиянам в июле 2022 года: кто может получить

В сложные времена государственная поддержка обретает новый смысл, и дополнительная материальная помощь может стать настоящим спасением. Несмотря на то, что в обществе преобладает мнение об отсутствии значимой государственной поддержки и бюрократизации при получении выплат, все же следует знать о возможности финансовой помощи, тем более не все так сложно, как кажется.

Корреспондент 9111.ru рассказал о четырех выплатах, про которые знают далеко не все, но эти деньги могут очень пригодиться людям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.

Компенсация по уходу

При оформлении ухода за инвалидом, нуждающимся в постороннем уходе, или за лицом, достигшим 80 лет, можно получить компенсацию. Размер ее небольшой, всего 1200 рублей в месяц, но дополнительно за этот период начисляются пенсионные баллы, что в будущем может очень помочь при выходе на пенсию.

Оформиться по уходу могут трудоспособные граждане с 14 лет, официально неработающие и не состоящие на учете в центре занятости. При этом если уход оформляется родителем за ребенком-инвалидом, то ежемесячная выплата составит уже 10 000 рублей.

Пенсионные накопления

Еще раз хочу напомнить о том, что многие граждане, работавшие в 2002—2004 годах, имеют пенсионные накопления, поскольку в то время за них в обязательном порядке делали отчисления на накопительную часть пенсии. Только после 2004 года такие взносы были заморожены.

Очень важно, что накопления можно получить не с возраста выхода на пенсию, а по старым правилам, т.е. при достижении 55 и 60 лет (женщины и мужчины). В зависимости от суммы накоплений выплаты можно получать ежемесячно, либо единовременно.

Именно поэтому в ПФР необходимо узнать о состоянии лицевого счета и, если накопления есть, обратиться с соответствующим заявлением о назначении выплаты.

Выплаты супругу — родителю ребенка до 14 лет

В жизни может произойти все что угодно, и если в семье умирает единственный работающий родитель, то супруг может рассчитывать на пенсию по случаю потери кормильца. Такую пенсию можно получить при условии, если у него на иждивении остается ребенок до 14 лет.

Эти деньги могут очень сильно помочь, но проблема в том, что многие не сразу об этом узнают и либо обращаются поздно, теряя месяцы, либо не обращаются вообще.

Если за ребенком умершего родителя (до 14 лет) ухаживает один из родителей умершего, брат, сестра или второй ребенок, достигший 18 лет, то им тоже может полагаться такая пенсия.

Выплаты на региональном уровне

В соответствии с федеральным законом №178 граждане могут рассчитывать на государственную социальную помощь. Такие выплаты назначаются на региональном уровне.

Если семья попала в трудную ситуацию и среднедушевой доход такой семьи ниже прожиточного минимума, то можно обратиться в отдел социальной защиты населения с заявлением. К заявлению следует приложить справку о доходах всех членов семьи.

В каждом регионе могут быть установлены свои правила получения выплаты, тем не менее, при наличии оснований отказать в помощи не имеют право. Только в последние годы люди начали активно пользоваться этим правом и писать заявление в местные органы соцзащиты, получая важные выплаты.

Дополнительно может быть предусмотрена помощь вещами, продуктовым набором или продуктовыми картами. Обязательно следует обратиться в МФЦ за подробными разъяснениями о том, какая помощь полагается в конкретном регионе. Там обязаны предоставить исчерпывающую информацию.

Пенсионерам доплатят по 12 тысяч рублей в июле 2022

Пенсионеры могут рассчитывать на приличные суммы в июле. ПФР уточнил список некоторых категорий граждан, кто точно получит около 12 600 рублей сразу на карту, передает ФедералПресс.

«Инвалиды с детства 2 группы; инвалиды 1 группы; дети в возрасте до 18 лет и старше, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие обоих родителей и дети умершей одинокой матери», – говорится в сообщении.

Кроме того, выплаты получат дети до 18 лет и старше, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет. При этом оба их родителя живы. Такая пенсия выплачивается ежемесячно, и получатель сам имеет право выбрать организацию, которая будет перечислять деньги. Кроме того, за гражданина получать пенсию может доверенное лицо, сообщает Ussurmedia.ru.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Кому начнут начислять по 20 000 рублей от государства с июля 2022

В ближайшие дни многие россияне получат выплату в размере 20 тысяч рублей, сообщает ФедералПресс.

От ПФР средства придут родителям, у которых недавно на свет появился ребенок. При рождении малыша государство выплачивает семье единовременно 20 473 рубля.

Уточняется, что работающим родителям средства перечисляет работодатель, а тем, кто не работает, с этого года деньги предоставляет Пенсионный фонд.

На пособие могут рассчитывать биологические, приемные родители, опекуны или усыновители. Чтобы выплата была предоставлена, необходимо подать заявление в ПФР и предоставить ряд подтверждающих документов (например, свидетельство о рождении малыша и справку с места работы второго родителя о том, что деньги еще не перечислялись).

Соответствующее заявление рассматривается в течение десяти рабочих дней. После одобрения пособия средства перечисляют на счет в течение пяти рабочих дней, передает PRIMPRESS.

Некоторые россияне получат по 13 тысяч рублей в июле 2022

По 13 тысяч рублей получат все обратившиеся за этой выплатой ранее. Речь идет о гражданах Российской Федерации, ставшими безработными. Государство платит пособие по безработице тем, кто в этом нуждается, сообщает 1rre.ru.

Однако такой статус должен быть официальным, а значит важно быть на учете на бирже труда. Всем тем, кто уже сейчас на учете, деньги поступят с 24 июня.

Сотрудники соцзащиты населения напомнили, что размер пособия зависит от трудового стажа и причины увольнения. Максимальная сумма достигнет почти 13 тысяч рублей, а точнее – 12 792, сообщает primpress.ru.

ПФР вновь перечислит пособия семьям с детьми в июле 2022

Пенсионный фонд России вскоре вновь перечислит денежные средства на банковские карты россиян, воспитывающих детей от 8 до 17 лет. Поступать они начнут в июле 2022 года, всего будет четыре транзакции, сообщает портал PRIMPRESS. Напомним, чтобы получить данную выплату, родители или законные представители ребёнка (или нескольких детей) должны подать соответствующее заявление. Сделать это можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или клиентском офисе ПФР.

Выплата новая, приём заявлений стартовал в мае. Однако многие родители уже получили деньги и продолжат получать их в дальнейшем, передает 1rre.ru. Те, кто ещё не подал заявление, спокойно успевают это сделать. При подаче заявления в июле будет шанс получить выплату сразу за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней. Если его одобряют, то первое перечисление денег происходит в течение пяти рабочих дней, а далее выплата поступает в период с 1-го по 25-е число каждого месяца.

Если родители подадут заявление в июле, и оно будет одобрено, ближе к концу месяца на банковскую карту могут поступить четыре одинаковых зачисления.

Отметим, что в базовом варианте размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет составляет половину прожиточного минимума на ребёнка в регионе. В среднем по России эта сумма составляет 13 501 руб. в месяц, по Новосибирской области — 6 619 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *