07.12.2022
Выяснилось, когда и какое будет повышение окладов и зарплат военнослужащим в 2022 году: последние новости

Сроки и размеры повышения денежного довольствия, индексации окладов и зарплат военнослужащим в 2022 году: самые последние новости

Повышение зарплаты военнослужащим 2022: последние новости

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление об индексации окладов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 г.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

«Повысить с 1 октября 2022 г. в 1,04 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», – говорится в постановлении.

Также повышение коснется должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, судебных приставов, таможенников, сотрудников федеральной противопожарной службы и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, указано в документе.

Ранее власти приняли решение проиндексировать пенсии военным пенсионерам. Размер индексации составил 8,6% в с 1 января 2022 г. Одновременно с 1 октября планировалось увеличить денежное довольствие военнослужащих на 4%. Также с 1 октября тем, кто получает пенсию без понижающего коэффициента (ветераны и члены их семей), будет назначена специальная доплата в размере 4,6% от действующей пенсии. С учетом роста довольствия на 4%, их общая сумма пенсии также вырастет на 8,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *