09.02.2023
Дополнительные выплаты пенсионерам до 17 тысяч рублей декабре 2022: кто сможет получить деньги?

Российских пенсионеров в декабре 2022 года ждет дополнительная прибавка к выплатам до 17 тысяч рублей

Кто из пенсионеров сможет получить до 17 тысяч в декабре 2022 года

 Редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Пенсионные эксперты рассказали о том, что российских пенсионеров уже в декабре 2022 года ждет дополнительная прибавка к выплатам. Речь идет о 17 тысячах рублей, однако ее получат не все. Также следует отметить, что в разных регионах Российской Федерации сумма выплат будет отличаться. Россияне интересуются, кто из пенсионеров сможет получить до 17 тысяч в декабре 2022 года.

Дополнительные выплаты для пенсионеров: кто сможет получить деньги в декабре 2022 года

О том, кому из пенсионеров повезет в конце нынешнего года, подробно рассказала юрист Ирина Сивакова. Так, рассчитывать на различные дополнительные выплаты могут те пенсионеры, которые проживают в своей квартире или загородном доме. Для одиноко проживающих пожилых граждан действуют самые разные бонусы, но доступны они на уровне регионов, и в каждом субъекте Российской Федерации они свои.

Чаще всего, по словам юриста, одинокие пенсионеры могут получить дополнительные выплаты к пенсии. Доплата будет назначена либо на основании статуса «одиночки», либо в том случае, если будет доказана тяжелая жизненная ситуация, в которой оказался человек преклонного возраста.

Например, в Московской области одиноким пенсионерам назначают прибавку в размере одной тысячи рублей. Получить ее могут только те пенсионеры, которым уже исполнилось 65 лет. При этом важно, чтобы человек нигде не работал. Тогда такую соцвыплату назначат на ежемесячной основе.

Кто из пенсионеров может получить до 17 тысяч рублей в декабре 2022 года

Некоторые пенсионеры также могут рассчитывать на выплаты в размере 17 тысяч рублей. Речь идет о тех людях, период проживания которых составляет не менее 10 лет в одном регионе. Если же стаж меньше, то и сумма выплат будет значительно ниже.

Россияне, у которых такой статус появится уже в этом месяце, смогут рассчитывать на первые выплаты уже в декабре 2022 года. При этом юрист заявила, что в каждом российском регионе есть свои меры поддержки одиноких стариков. Все подробности можно уточнить в органах социальной защиты.

Напомним, с начала нового 2023 года российских пенсионеров ждет плановое повышение пенсионных выплат. Однако индексация затронет только тех, кто приостановил свою рабочую деятельность. В России не предусмотрена индексация пенсионных выплат работающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *