16.09.2021
Досрочно со 2 августа начнутся выплаты 10000 школьникам от Путина: как получить по новым правилам, узнайте подробности!

Путин поручил досрочно начать выплаты по 10000 рублей на школьников со 2 августа и утверждены новые правила выплат: как оформить и получить пособие на школьника к 1 сентября через Госуслуги?

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году поручил начать разовые выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей не с 16 августа, как говорится в постановлении правительства, а с понедельника, 2 августа, сообщает РИА Новости.

Правительство России утвердило новые правила единовременной выплаты на детей школьного возраста к началу учебного года.

И мы в этой статье расскажем, когда и по каким правилам начнутся выплаты школьникам от Путина в августе 2021 года, на кого теперь распространяются новые выплаты по 10000 рублей к 1 сентября, как оформить и получить пособие на ребенка-школьника через Госуслуги.

Родители смогут получить «школьные» выплаты на детей уже со 2 августа

Президент России Владимир Путин поручил досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты школьникам в размере 10 тыс. рублей.

Изначально выплаты были намечены на 16 августа.

В среду, 28 июля, глава государства провел совещание о подготовке к новому учебному году, заслушал доклады министра просвещения Сергея Кравцова и главы Минтруда Антона Котякова.

О новой выплате Президент России Владимир Путин объявил в ходе Послания Федеральному Собранию. Она предназначена для семей с детьми школьного возраста — от 6 до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учёбу.

Приём заявок на пособие начался 15 июля.

Путин расширил выплаты на школьников

Президент России Владимир Путин расширил возрастные границы единовременной помощи для семей школьников. На совещании с членами правительства он поручил выдать по 10 тысяч рублей в текущем году даже в случае, если дети пошли в школу в шесть лет, а не в семь. 

Глава государства обратил внимание, что изначальном тексте документа говорилось о праве на получение выплат лишь у тех семей, где детям исполнилось 6 лет до марта текущего года.

Кто получит новые выплаты школьникам в августе 2021 года?

В соответствии с указом президента «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» по 10 тысяч рублей должны получить две категории граждан:

1) Это родители (усыновители, опекуны и попечители) детей в возрасте от 6 до 18 лет (ребенок должен иметь российское гражданство и достичь возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). Выплату может получить один из родителей, если детей несколько — то на каждого из них.

2) Это инвалиды, люди с ограниченными возможностями или их родители (законные представители) в возрасте от 18 до 23 лет. Тут условий чуть больше — человек должен иметь гражданство РФ и обучаться по основным основным общеобразовательным программам.

Право на выплату в 10 тыс рублей имеет каждый ребенок школьного возраста, вне зависимости от доходов семьи.

Если детей несколько, сумма увеличивается пропорционально.

На двоих детей в возрасте от 6 до 18 лет семья получит 20 000 рублей, на троих — 30 000 рублей.

На оформление данное господдержки не влияют:

  1. доходы семьи;
  2. наличие материнского капитала.

Банки устанавливают доплаты к выплатам на школьников

С 2 августа родителям детей от 6 до 18 лет государство выплатит по 10 000 рублей. Банки также решили дополнительно поощрить семьи, где есть школьники. Сразу несколько крупных банков анонсировали акции. Тем, кто получит государственные выплаты 10 000 рублей для подготовки к школе на карту банка-организатора акции, он даст дополнительную 1 000 рублей.  Сбербанк оказался самым щедрым — он даёт 2 000 рублей и другие подарки.

Какие банки устанавливают доплаты к выплатам на школьников, как получить прибавку 1000 рублей к выплате 10 тысяч в августе 2021 года, читайте более подробно в нашем материале.

Как оформить выплату в 10000 рублей на детей через Госуслуги

Оформить получение выплаты на первоклассников можно с середины июля 2021 года на сайте Госуслуги или через личный кабинет на сайте ПФР.

Для этого на базе портала “Госуслуги” будет работать сервер, как это было с предыдущими “путинскими” выплатами. С его помощью можно легко оформить выплаты на детей в 10 тыс рублей на ребенка. В электронную форму заявления надо внести паспортные данные первоклассника, номер СНИЛС. Также понадобятся паспортные данные и контактная информация родителя-заявителя и реквизиты банковского счета.

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет или с 3 до 16 лет, больше ничего делать не нужно. Новая выплата будет назначена на основании ранее поданных заявлений.

Если ранее вы не обращались за выплатами, но имеете на них право, подайте заявления в таком порядке:

Необходимые документы

В качестве выдвигаемых требований выступает определенный пакет документов, как для оформления электронным способом – через Госуслуги, так и для личного посещения отделения ПФР:

  • Свидетельство о рождении ребенка или сведения, находящиеся в данном документе. В случае отсутствия данного документа рекомендуется лично обратиться в отделение Пенсионного фонда или Многофункционального центра.
  • Паспорт родителя.
  • СНИЛС ребенка.
  • Реквизиты лицевого счета для перечисления средств (20-ти значный номер), БИК. Владелец указанного в заявлении счета должен совпадать с заявителем.

Номер карты не является реквизитом банковского счета.

Оформление через Госуслуги

Для оформления выплаты через Госуслуги следует выполнить следующие действия:

  1. Перейти в личный кабинет официального сайта единого портала услуг.
  2. Выбрать раздел «Как получить господдержку в период коронавирусной инфекции».
  3. В разделе потребуется выбрать категорию выплат.
  4. Заполнить электронное заявление с указанием необходимых сведений, как о ребенке, так и о родителях. Если в семье имеется несколько детей, попадающих под программу, то следует указать личные данные о каждом из детей.
  5. Направить заявление от имени родителя/усыновителя.
  6. Ожидать решения по выплате.

Полученное Пенсионным фондом заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней с момента подачи ходатайства. Уведомление о принятом решении будет направлено в личный кабинет Госуслуг.

Когда начнут перечислять 10000 рублей школьникам

Выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнётся с 2 августа. Об этом заявил 28 июля Президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году.

Напомним, в прошлом году многие родители и эксперты высказывались в пользу проведения единовременных выплат в августе — в этом случае дополнительные средства пригодились бы для подготовки к новому учебному году. Особенно такая помощь пришлась бы кстати многодетным семья. В период дистанционного обучения многие родители столкнулись с проблемой освоения детьми школьного материала из-за отсутствия компьютера. Новые выплаты дадут возможность всем семьям подготовится к началу нового учебного года.
За назначением единовременной выплаты получатели должны обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября, заявку подать можно с 15 июля.

Другие новые выплаты и пособия от Путина

Также во время послания Федеральному собранию Владимир Путин объявил о других новых выплатах и пособиях:

  • Анонсированы новые ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей. Пособие будут платить одиноким родителям, а также в случае, если родители разведены, и один из них имеет право на получение алиментов.
  • Женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности, будут выплачивать ежемесячно по 6350 рублей. Материальная помощь будет оказываться молодым мамам, находящимся в трудной материальной ситуации.
  • Оплату больничного по уходу за ребенком до 7 лет предложено увеличить до 100% от заработка независимо от стажа родителя.

Использованы материалы из источников:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *