24.06.2021
Какие еще новые выплаты на детей будут в 2021 году от Путина, последние новости

Какие еще новые выплаты и пособия на детей обещал Путин в 2021 году, последние новости

Президент анонсировал план постковидного восстановления. В числе приоритетов – поддержка граждан с детьми и молодежи. Нас ожидают новые выплаты на детей, субсидирование детского отдыха и оздоровления, развитие системы образования. 

В этой статье последние новости о том, какие еще новые выплаты на детей обещал Путин в 2021 году в выступлении от 21 апреля, какие будут выплаты и пособия  от Путина на детей из неполных семей и другие меры социальной поддержки семей с детьми.

Все новые выплаты на детей от Путина в 2021 году: полный перечень от 21 апреля

21 апреля 2021 года во время оглашения послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей с детьми. Президент отметил эффективность уже введенных и действующих программ поддержки, предложил расширить некоторых из них, а также ввести новые выплаты и льготы.

В частности, Владимир Путин поручил Правительству в срок до 1 июля 2021 года проработать и ввести целостную систему поддержки семей с детьми. Особое внимание будет уделено неполным семьям, где воспитанием детей занимается только один родитель.

  • Президент отметил, что на детей в возрасте до 3 лет выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного для детей в конкретном регионе (в среднем по стране в 2021 году это 11300 рублей).
  • На ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно устанавливается дифференцированное ежемесячное пособие. В зависимости от доходов семьи его размер составляет 50, 75 или 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей. В среднем по России это выплаты 5650, 8475 или 11300 рублей в месяц соответственно.

Итак, Президент России Владимир Путин установил:

Владимир Путин предложил дополнить существующую систему выплат на детей следующими новыми мерами поддержки с 2021 года:

  • Ввести ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей (в среднем 5650 руб. в месяц). Такое пособие будут выплачивать:
    • родителям, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя;
    • единственным родителям (когда второй родитель умер, пропал без вести либо вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка).

    Выплаты будут назначать с 1 июля текущего года в отношении порядка 360 тыс. детей. Оформить их можно будет дистанционно через портал Госуслуги.

  • Беременным женщинам с низким уровнем доходов, вставшим на учет медицинскую организацию в ранние сроки, после 6-й недели беременности будут выплачивать новое ежемесячное пособие. Его размер составит половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в среднем по стране это 6350 рублей в месяц). Получить такую выплату можно будет, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека.
  • Увеличить оплату больничного по уходу за ребенком до 7 лет до 100% от среднего заработка независимо от стажа родителя.
  • В середине августа 2021 года выплатить единовременно по 10000 рублей всем детям-школьникам. Эти выплаты также будут распространены на будущих первоклассников.
  • За путевки в детский лагерь в 2021 году 50% стоимости вернет государство. Новая компенсация 50% будет положена только семьям, которые оплачивали путевку в детский лагерь за свой счет. Если семья получила бесплатную путевку по льготным основаниям, компенсация не положена. Очевидно, для назначения компенсации нужно будет представить оплаченную путевку, договор с лагерем или другой организацией, иной документ. подтверждающий понесенные расходы. После подтверждения оплаты по путевки семье будет компенсировано 50%.

Другие меры поддержки граждан РФ из обращения Путина от 21 апреля

Кратко о других заявлениях, сделанных Президентом РФ в послании от 21 апреля 2021 года:

  1. До конца года сохраняется кэшбэк на туристические поездки внутри РФ — всем путешественникам возвращается 20% от расходов на поездки по России с целью туризма.
  2. Будут направлены дополнительные машины скорой помощи во все регионы РФ.
  3. Окажется финансовая помощь на обновление музеев и домов культуры в малых городах — планируется направить 24 млрд руб.
  4. ВУЗам будут направлены гранты на создание бесплатных мест для будущих студентов, что повысит возможность обучения на бюджетной основе.
  5. Планируется разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса с целью увеличения рабочих мест и снижения уровня безработицы.
  6. Планируется направить дополнительные финансы на развитие культуры, науки, образования и развитие регионов.
  7. Уже в 2022 году будут внедрены принципы социального казначейства, предусматривающие оформление пособий и выплат «без беготни по инстанциям». Уже через 3 года большинство государственных услуг будут оказываться дистанционно и круглосуточно.

5000 рублей за классное руководство в колледжах и техникумах

Путин, выступая перед Федеральным Собранием 21 апреля, предложил распространить выплаты за классное руководство на педагогов в сфере среднего профессионального образования.

Ежемесячную выплату 5000 рублей начнут выплачивать не только классным руководителям в школах, но и кураторам учебных групп в колледжах и техникумах.

Бесплатное подключение газа к участку по поручению Путина

Президент РФ Владимир Путин сегодня, во время его послания Совету Федерации, заявил, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газу, и поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов.

После выступления президента вице-премьер России Александр Новак сообщил журналистам о подготовке соответствующего законопроекта.

«Сейчас если поселковый газопровод проходит вдоль улицы, то собственник жилищного дома должен оплатить [прокладку трубы] от газопровода непосредственно до земельного участка. С этого участка, называемого последней милей, нагрузка будет снята, мы подготовим такие изменения в законодательстве, которая позволит не платить от газопровода до границ земельного участка или забора», — заметил он.

Новак подчеркнул, что уже внутри участка собственнику нужно самостоятельно обеспечить подключение к газу. «Это его собственность, это его территория, а до забора не нужно будет платить», — пояснил журналистам вице-премьер.

Заключение

Новые выплаты на детей не заменят, а дополнят систему уже существующих пособий.

Напомним, что сейчас семьи с детьми получают ряд выплат:

  • Единовременная выплата при рождении ребенка,
  • Пособие по уходу за ребенком до полутора лет – выдается через бухгалтерию работодателя, составляет 40% среднего заработка,
  • Пособие на детей до трех лет малоимущим семьям,
  • Пособие от 3 до 7лет малоимущим семьям,
  • Региональные выплаты – в каждом российском субъекте выдаются в своем размере.

Новые выплаты не отменяют, а дополняют уже существующие. А если Правительство вовремя выполнит поручение Президента, то к 1 июля будут разработаны дополнительные меры поддержки семей с детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *