30.07.2021
Какие новые выплаты на детей будут в 2021 году перед выборами в Госдуму

Какие новые пособия и выплаты на детей будут в 2021 году перед выборами в Госдуму: названы варианты новых детских пособий, которые в этом году будут приняты

Меры государственной поддержки очень важны для молодых семей. О том, какие новые меры поддержки семей с детьми в этом году будут приняты, какие новые пособия и выплаты на детей будут в 2021 году перед выборами в Госдуму, далее в нашем материале.

Какие выплаты ожидают россиян перед выборами в Госдуму?

В 2020 году семьи с детьми получили достаточно много выплат от государства. Дополнительные меры поддержки были введены в связи с объявленной пандемией. Многие рассчитывают на повторение выплат в 2021 году. В сети даже появилась информация о том, что это произойдет в феврале, потом – в марте. Но официального подтверждения пока не дали. Окончательное решение о выдаче мер поддержки должно быть принято президентом Российской Федерации.

Поддержать семьи с детьми предложили депутаты Государственной Думы, но пока это так и осталось на рассмотрении. Возможно, во время послания президента Федеральному собранию ситуация прояснится.

Но точной даты послания до сих пор никто не озвучил. Ранее, к примеру, ходили слухи, что президент обратится к депутатам и сенаторам в конце февраля. Они, к слову, не оправдались. Как бы там ни было, позднее слухи же «перенесли» послание на март, но и здесь, судя по всему, вышел промах.

Теперь СМИ стало известно о «новой» дате – она обозначена где-то в районе первой недели следующего месяца. Около Кремля поговаривают, что новая дата послания президента Владимира Путина Федеральному собранию назначена на 7-8 апреля. Ожидают, что в правительстве еще до начала следующего месяца будет доработан Единый план по достижению национальных целей, идеи которого и должны стать основой послания.

Перед выборами россияне могут получить новые выплаты из ФНБ

Счётная палата РФ опубликовала отчёт, согласно которому в текущем году Фонд национального благосостояния (ФНБ) пополняться не будет. Причина в том, что источники пополнения исчерпались. Возможность снова пополнять ФНБ Счётная палата видит только в 2022 году.

Исчерпание источников пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) не помешает провести из него дополнительные выплаты россиянам к выборам в Госдуму-2021. Такой прогноз в разговоре с URA.RU сделал финансовый аналитик Виталий Калугин.

«Ближе к выборам действительно будут объявлены дополнительные меры поддержки безработных, бизнеса и, возможно, опять будут раздавать по 10 тысяч рублей на детей. Я думаю, что все это будет делаться из Фонда национального благосостояния. Но при наличии ликвидных денег там в размере почти девяти триллионов рублей на эти цели будет потрачено от силы полтора», — заявил Калугин.

По мнению экономиста, преподавателя УрГЭУ Константина Юрченко, даже с учетом заявления Счетной палаты, Фонд национального благосостояния вряд ли серьезно пострадает при дополнительном расходовании средств и будет пополняться. «Я считаю, ничтожно мал шанс на то, что этот фонд как-то исчерпается. Даже в прошлом году, несмотря на очень острые проблемы в экономике, расходование средств было минимальным. Более того, по итогам года фонд существенно вырос», — заметил Юрченко.

Названы варианты новых пособий на детей в 2021 году

Ждать ли родителям выплат к выборам? Как пишет «Московский комсомолец»,названы варианты новых пособий на детей в 2021 году.

С 1 марта закончилось автоматическое продление выплат на детей до 3 лет, введенное в связи с пандемией. Семьи, которым положено такое пособие на первого или второго ребенка, должны ежегодно подавать заявление и подтверждать доход. Так называемые «путинские выплаты» были введены с 1 января 2020, право на них имеют семьи, доход в которых на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов по региону. Стоит ли рассчитывать на новые пособия от государства, мы выяснили у экспертов.

Для назначения пособия на ребенка до 3 лет требуется ежегодно подавать заявление и необходимый пакет документов: в течение шести месяцев после рождения малыша, при достижении им года и двух лет. В связи с пандемией выплаты на детей, которым исполнялось один или два года в период с 1 апреля 2020 года до 1 марта 2021, продлевались автоматически. С наступлением весны родителям вновь нужно подтверждать право на получения выплат ежегодно.

Необходимым условием для назначения пособия является доход на каждого члена семьи не выше прожиточного минимума по региону. При расчете права на получение выплат учитываются все доходы семьи (кроме разовых госвыплат и ранее начисленных сумм по данному пособию) за 12 месяцев, которым предшествовали 6 месяцев до даты подачи заявления. То есть в случае подачи заявления 1 марта будет рассмотрен доход семьи  с 1 сентября 2019 по 1 сентября 2020.

Для назначения пособия доход каждого члена семьи должен не превышать двукратного размера регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения за II второй квартал предыдущего года. Размер выплат будет равен прожиточному минимуму на ребенка. Например, для Москвы в этом году эта сумма составляет 15225 рублей. Напомним, что пособие на первого ребенка до 3 лет выплачивается из бюджета, а на второго — из средств материнского капитала.

— Нашему сыну 2 года исполняется в марте, поэтому избежать очередного переоформления пособия в связи с пандемией нам не удалось, — рассказывает Алина из Орловской области. — Конечно, это обидно, так как нужно собирать много бумаг и обязательно в конце концов обнаруживается, что чего-то не хватает.

Тем не менее сама выплата стала для многих семей просто спасением. Полноценно работать с 1,5-годовалым малышом практически нереально, а раньше после этого возраста мамам выплачивали только по 50 рублей в месяц. Теперь же в нашем регионе мы получаем более 10 тысяч. Обидно, что выплаты на малыша скоро закончатся. При назначении пособия с 3 до 7 лет доход члена семьи не должен превышать уже одного прожиточного минимума, в нашей семье этот показатель совсем немного, но превышен.

Проблема в том, что при расчете учитывается сумма пособия до 3 лет, полученного ранее. Очень надеемся, что этот порядок пересмотрят, и мы сможем получать пособие до школы.

После назначения единовременной выплаты 20 тысяч рублей на детей до 16 лет во время пандемии родители не перестают надеяться на новые пособия от государства. Тем более и момент сейчас очень подходящий, в сентябре в стране должны пройти выборы в Госдуму. Насколько реальны надежды взрослых  на новые детские выплаты, мы выяснили у кандидата экономических наук, доцента Сергея Кутузова.

«В целом, настроения населения сейчас таковы, что большинство людей, безусловно, ждет помощи от государства. Доходы граждан падают несколько лет подряд, при этом цены в прошлом году практически рекордно выросли, к тому же негативное влияние на благосостояние большого количества людей оказала и пандемия, — говорит Кутузов. — В этих условиях люди считают, что государственная поддержка недостаточна. Понятно, сейчас многие надеются, что президент анонсирует раздачу денег населению в том или ином формате во время послания Федеральному собранию.

Я думаю, что какие-то новые меры поддержки семей с детьми в этом году обязательно будут приняты. Демографическая ситуация в стране в последние годы выходит на первый план.

В прошлом году Владимир Путин представил целый пакет мер для помощи этой категории населения, в том числе увеличил размер маткапитала, ввел горячее питание в школах для младшеклассников, пособие на детей до 7 лет. Эта тема явно продолжится, хотя и сложно сейчас предположить, в каком формате.

Вполне возможно, что президент может расширить круг получателей пособия на детей до 7 лет, увеличив предельный доход с 1 до 1,5-2 прожиточных минимумов, как уже было сделано с пособием до 3 лет. Есть вероятность и назначения единовременных выплат ближе к выборам более широкому кругу семей. Например, может быть выплачено пособие на сборы в школу в августе, которого россияне ждали прошлым летом.

Главный вопрос в том, сколько денег правительство решит выделить на предвыборную помощь населению, и сколько из них перепадет именно детям. Во время пандемии без внимания остались пенсионеры, полагаю, что какие-то меры поддержки для этой категории граждан в ближайшее время тоже будут озвучены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *