02.10.2022
Какие товары резко подорожают осенью 2022 года: на что вырастут цены в ближайшее время в России?

Какие товары и на сколько подорожают осенью 2022 года: что купить, не дожидаясь повышения цен?

Осенью 2022 года всех россиян ожидает повышение цен на некоторые товары

Инфляция в июне может быть нулевой. Три недели начала лета статисты фиксировали дефляцию, а последнюю неделю июня – нулевые темпы роста цен. Однако инфляция ускорится как минимум из-за девальвации рубля, предупреждают эксперты.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

О том, какие товары резко могут подорожать осенью 2022 года, сообщает издание Bankiros.ru.

Какие товары резко подорожают осенью 2022 года

Подорожают продукты питания

Подорожают продукты питания, потому что население покупает их в любом случае. В этом году активно растут цены на зерно из-за засухи в Индии, ситуации на Украине, санкций против России и проблем с импортом. Поэтому осенью подорожают продукты с содержанием зерна. Кроме того, дорожают сезонные товары, которые еще остались на полках, рассказал АиФ управляющий КППС Александр Абрамов.

По прогнозам доцента, эксперта Высшей школы управления финансами Валерия Корнейчука, подорожают продукты, в которых используются импортные составляющие. Например, кондитерские изделия, колбасы и субпродукты.

Закупка импортных ингредиентов в рамках параллельного импорта будет дороже, из-за девальвации рубля рост цен на импортные составляющие достигнет 30-40%.

На 30-50% выросла себестоимость молочной продукции. Требуются техподдержка, ремонт и запасные части для зарубежного оборудования. В цене также выросло сырье для сыров. Из-за этого возможно подорожание молочной продукции и сыров на 10-20%, прогнозирует эксперт.

Зарубежные ингредиенты также используются для производства пива. Хмель для крафтового пива закупается в США, Австралии и Новой Зеландии. По оценкам Корнейчука, пиво, приготовленное в России, подорожает также на 10-20%.

Сейчас продолжают дорожать упаковочные материалы. Их цена тоже влияет на стоимость конечного продукта.

Кроме того, в группе риска оказалось импортное продовольствие – чай, кофе, фрукты и другое. Их стоимость зависит от урожая, затрат на логистику и введенных ограничений.

Подорожают автомобильные запчасти

Подорожают автомобильные запчасти к иномаркам, электронике, которые появятся в магазинах благодаря параллельному импорту. Эти товары, по прогнозу эксперта, могут подорожать на 20-30%.

Подорожает сантехника

В первые шесть месяцев этого года цены на сантехнику выросли на 40-50%, по сравнению с 2021 годом, отметили изданию в пресс-службе ценового агрегатора Price.ru. Это связано с резко выросшим спросом и уходом части компаний из России. Однако российский рынок продолжает сотрудничество с немецкими, итальянскими и китайскими производителями. Присутствие последних стало более явно на рынке в последнее время.

Из-за проблем с логистикой стоимость импортных сантехники и фаянса может вырасти еще на 10-15%, отмечают в Price.ru.

Подорожает бытовая техника и электроника

На корейские и европейские бренды цены в российских магазинах уже выросли и продолжат расти. Пока компании искали новые логистические пути, они понесли издержки, и попытаются их возместить при сужении ассортимента. Цены на часть товаров не упадут, а на часть товаров вырастут, потому что эти товары теперь будут иметь престижность выше, отметил доцент Экономического факультета РУДН, кандидат экономических наук Сергей Черников.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Аналитики ожидают рост цен осенью на обогреватели, бытовую технику для заготовок на зиму – морозилки, соковыжималки, сушилки для овощей и фруктов. Их стоимость в среднем увеличится на 15%.

Подорожают стройматериалы

Подорожают не только основные, но и отделочные стройматериалы. Пока эта отрасль проходит этап переформатирования и дальнейший рост цен к осени вполне возможен, считает Черников.

Подорожают информационные и консалтинговые услуги

Корнейчук также предполагает подорожание информационных и консалтинговых услуг на 10-20% из-за необходимости перехода на отечественный софт IT-компаний, предприятий, бюджетных организаций и вузов.

Источник: https://bankiros.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *