02.10.2022
Как с 1 мая изменились правила выплат всех детских пособий в 2022 году

С 1 мая 2022 новые правила выплат всех детских пособий: что значит бесшовная система поддержки семей с детьми от 3 до 17 лет?

Последние новости о том, как с 1 мая изменились правила выплат всех детских пособий в 2022 году и система поддержки семей с детьми от 3 до 17 лет станет бесшовной.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

С 1 мая 2022 года система поддержки семей с детьми от 3 до 17 лет станет «бесшовной»

В России будет преобразована система государственной поддержки семей с детьми в возрасте до 17 лет: она станет «бесшовной», то есть не будет деления на категории «до трех лет», «от 3 до 7 лет» и от «7 до 17 лет» при решении вопросов поддержки нуждающихся семей.

Как рассказала замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина, с 1 мая такая система будет охватывать категорию семей с детьми от 3 до 17 лет, а позднее она расширится и охватит категорию до 3 лет.

«Речь будет идти о выстраивании единых условий, о создании «бесшовной» системы, чтобы семья, если она нуждается в такой поддержке, независимо от возраста ребенка, переходила на следующий этап «бесшовно», не менялись условия, правила, требования к составу семьи, к источникам дохода», — цитирует Баталину «Интерфакс».

В начале марта президент Владимир Путин рассказывал, что сейчас основная задача — выстроить «единую, стройную, абсолютно понятную для всех» систему господдержки, которая начинается с периода беременности женщины и оканчивается совершеннолетием ее ребенка. На протяжении всего этого времени каждая семья должна получать поддержку без дополнительных бюрократических проволочек. Особое внимание будет уделено семьям с невысокими доходами.

“Есть поручение президента о том, что система [поддержки] должна быть одинаковой, адресной и бесшовной – от беременности до 18 лет. Мы будем достраивать систему шаг за шагом”.

Речь идет не только об источниках финансирования, речь идет о создании единых условий, чтобы семьи, если им нужна такая поддержка, независимо от возраста ребенка, плавно переходили на следующий этап – без изменения условий, без изменения правил, без изменения требований к составу семьи, к источникам дохода – именно то, что мы делаем сейчас.

У нас сейчас выстроена такая плавная система, что с 1 мая для малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 17 лет она будет доступна”, – сказала Баталина.

В будущем эта система поддержки будет донастроена. Та поддержка, которую будут оказывать семьям с 1 мая, распространяется на детей в возрасте от 3 до 17 лет включительно. Семьи с детьми до трёх лет тоже получают поддержку, но из разных источников финансирования и на разных условиям.

В будущем единая система социальной помощи охватит семьи с момента беременности и до наступления совершеннолетия младшего ребёнка.

Напоминаем, с 1 мая малообеспеченные семьи начнут получать пособия на детей школьного возраста (8-17 лет), они ориентированы на увеличение среднедушевого семейного дохода до прожиточного минимума и выше.

  • Чем ниже доход семьи, тем выше пособие.
  • Чтобы увеличить шансы на такой вид помощи, в правительстве РФ предложили не учитывать при исчислении среднедушевого дохода доход члена семьи, который лишился работы после 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *