07.12.2022
https://sobes-inform.ru/названы-сроки-новой-экстренной-индек/

Новое чрезвычайное повышение пенсии в 2022 году: последние новости на сегодня из Госдумы

В принятом Госдумой пакете законов по защите экономики и граждан в условиях санкций есть положение, позволяющее правительству оперативно повышать пенсии, не дожидаясь ежегодной индексации. 

Ждать ли теперь пожилым россиянам нового увеличения пенсий, когда может быть экстренно индексирована пенсия в существующих условиях, рассмотрим далее в этой статье.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Пенсионеров ждет рекордная доплата к пенсиям: названы сроки нового повышения выплат

Российских пенсионеров ждет рекордная прибавка к пенсиям. Увеличить выплаты должны будут уже во втором квартале этого года. Но решение может быть принято и более оперативно, буквально в ближайшие недели. Об этом заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новая индексация пенсий станет внеочередной, поскольку такую задачу чиновникам поставил президент Владимир Путин. Глава государства поручил повысить все социальные выплаты в стране, чтобы компенсировать гражданам возросшую инфляционную нагрузку.

При этом повысить пенсии могли бы и в следующем году, уже по итогам годовой инфляции. Однако поддержка гражданам нужна сейчас, особенно пенсионерам, поэтому действовать необходимо быстро.

Как отметила депутат, правительство должно представить свои предложения на этот счет в ближайшее время, а Госдума затем утвердит уже подготовленный законопроект. В таком случае индексация будет проведена уже до конца второго квартала года, то есть в мае-июне.

Однако все может случиться еще быстрее. Ведь не так давно правительство получило полномочия самому осуществлять индексацию пенсий гражданам в течение года. Кабинет министров может воспользоваться этим правом сейчас, так что прибавку пенсионеры могут получить уже в начале мая.

По словам Бессараб, повышение пенсий будет на фактический уровень инфляции, как всегда в нашей стране и делали.

По данным Росстата, с января по март инфляция составила порядка 11 процентов.

То есть стоит ждать индексацию на уровне не меньше этого, а то и больше.

В Госдуме сообщили, как увеличить пенсию

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в ходе беседы с телеканалом «Москва 24» озвучила ряд способов увеличения размера будущих пенсионных выплат.

Как отметила политик, в целях повышения пенсии необходимо отложить срок выхода на заслуженный отдых с тем, чтобы продолжить процесс наработки стажа и накопления пенсионных баллов.

По словам Бессараб, если продолжать трудиться на протяжении пяти лет после вхождения в пенсионный возраст, можно повысить пенсию на 15-36%. При этом за 10 лет работы надбавочные коэффициенты удвоятся. Однако применение таких коэффициентов более чем на 10 лет законодательством не предусматривается.

Парламентарий подчеркнула, что добровольные взносы россиян в соответствующие фонды также способствуют увеличению суммы будущих пенсий. По мнению Бессараб, международный опыт показал низкий уровень реализуемости получения высоких пенсий только за счет страховых взносов от работодателя. В связи с этим имеет смысл формировать пенсионные сбережения самостоятельно, с юности вкладывая средства для обеспечения спокойной старости.

Источники:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *