20.05.2022
Когда лучше сажать картофель в мае по Лунному календарю в 2022 году

Лучшие посадочные дни картофеля в мае 2022 года по Лунному календарю: самые благоприятные дни для посадки

Благоприятные дни для посадки картофеля в мае-июне 2022 года по Лунному календарю, подобранные по фазам Луны и плодородным знакам Зодиака

Многие выращивают на своих приусадебных участках картофель. Опытные овощеводы давно заметили, что мало использовать качественный посадочный материал, правильно и своевременно ухаживать за картофельными плантациями, важно соблюдать некоторые правила посадки культуры. В этом случае урожай будет более обильным, клубни — здоровыми, крупными. Учитывая рекомендации специалистов, независимо от того, что советует огородникам Лунный календарь 2021, в любом случае необходимо ориентироваться на погодные условия, учитывать временной период посадки картофеля в определенном регионе.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Какие благоприятные дни посадки картофеля в мае-июне 2022 года по Лунному календарю, подобранные по фазам Луны и плодородным знакам Зодиака, узнаете из нашей статьи.

Посадка картофеля в 2022 году в мае-июне по Лунному календарю

Картофель вряд ли можно назвать капризной и привередливой культурой, но все-таки во многих уголках страны он попросту не растет! То картошке климат не подходит, то почва, а вот в некоторых зонах из года в год почему-то плохой урожай, а сами клубни формируются больными и пораженными различными вредителями! Происходит это не только из-за воздействия неблагоприятных факторов, но еще и потому, что по незнанию овощеводы сажают картофель в «неправильные дни». Что это за неправильные дни?!

В тот или иной период небесные светила меняют свое расположение, так или иначе воздействуя на все живое на нашей плане и в первую очередь на растения! Одним из таких наиболее влиятельных считается Луна, именно ее свет и расположение может сыграть существенную роль на развитие картофеля, начиная с момента прорастания первых ростков! Так вот, чтобы все предусмотреть, опытные овощеводы с некоторых пор стали посматривать в календари дачников и огородников, чтобы исключить неблагоприятные даты для посева семян картофеля. Нужно отметить, что если с датой посадки «угадать» удается, то урожай картофеля действительно становится качественнее и улучшается в разы!

Когда в мае 2022 года сажать картофель?

В основном во всех областях нашей родины, за исключением, конечно, юга, посадкой картофеля начинают заниматься с мая месяца. В это время почва достаточно прогревается, устанавливаются теплые деньки и есть возможность «попасть» под дождь, что в некоторых регионах, где лето обычно засушливое немаловажно.

Изучая работы астрологов о времени посадки картошки в мае 2021 года, желательно заглянуть в Лунный календарь и определить для себя максимально благоприятные даты. Кроме того, важно соблюсти и другие правила – температуру почвы, окружающей среды, дожди, морозы и многое другое, тем не менее, посадка в благоприятный период дает некие гарантии качественного урожая.

Итак, астрологи советуют заняться посадкой картофеля в определенные дни, а именно:

  • в мае 20221, 2, 5, 6, 7, 15, 19, 20, 23, 24, 27, 28 числа;

Важно! Также следует брать во внимание периоды новолуния и полнолуния, так как при посеве в это время всходы получаются слабыми и вытянутыми.

Таким образом, неблагоприятными днями, по лунному календарю, в 2022 году, когда посадку картофеля проводить категорически нельзя:

  • в мае16, 29, 30, 31 числа;

Учитывая рекомендации специалистов, независимо от того, что советует огородникам Лунный календарь 2021, в любом случае необходимо ориентироваться на погодные условия, учитывать временной период посадки картофеля в определенном регионе. Несмотря на то, что в марте, апреле было много благоприятных дней для подобного занятия, всем ясно, что, например, в Сибири никто в это время ничего сажать не сможет. Почва в мартовские и апрельские дни остается еще мерзлой, во многих местах даже лежит снег. Поэтому данное занятие по естественным причинам выпадает только на май, а то и июнь.

Сроки посадки картофеля по Лунному календарю в июне 2022 года

Благоприятные дни:

в июне1, 2, 3, 11, 12, 15, 16, 19, 20, 24, 25  числа.

Неблагоприятные дни:

в июне — 14, 28, 29, 30 числа.

Что еще необходимо учесть

Планируя в 2022 году посадить данную культуру по всем правилам, нужно учесть еще и то, что почву желательно заранее удобрить, как положено подготовить. Важно при необходимости обработать сам посадочный материал. В какой период это делать — также подскажет Лунный календарь. Ориентируясь на погодные условия, не рекомендуется закладывать семенной материал в холодную почву.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Время дня для подобного рода занятий, скорее всего, каждый овощевод выберет самостоятельно, ориентируясь на свою занятость, однако желательно заниматься подобными вещами с утра до первой половины дня, примерно до 16.00.

Если вы все заранее распланировали, а погодные условия, трудовая занятость внесли свои корректировки, не нужно расстраиваться – посадите картошку в любое удобное для вас время. Конечно, хочется делать все «по науке», но и так, скорее всего, если правильно ухаживать за культурой – вовремя обрабатывать, поливать, окучивать, полоть, то урожай наверняка также будет очень хорошим!

Соблюдая все эти небольшие хитрости, конечно, можно легко добиться повышения урожайности картофеля 2022 года! Кроме того, если правильно организовать дальнейший уход после посадки, то и вовсе дела пойдут успешно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *