30.11.2022
Когда снизятся цены на продукты в России в 2022 году: что будет с ценами летом?

Когда начнут дешеветь товары в России: что будет с ценами на продукты в ближайшее время

Политолог рассказал, в каком случае снизятся цены на продукты в России

«Импортозамещение нас спасет»

Правительство РФ для борьбы с инфляцией в стране должно начать реализацию антикризисного плана, основанного на импортозамещении.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого, главным элементом антикризисного плана российских властей должна стать замена на прилавках российских магазинов товаров иностранного производства отечественной продукцией.

Что такое промышленная ипотека и для чего она нужна

Для того, чтобы это стало возможным, по словам Хазина, российский сектор производства продуктов питания необходимо финансово простимулировать. И это можно будет сделать, благодаря промышленной ипотеке под 5%, подготовить предложения по которой ранее профильным министерствам поручил глава Кабинета министров РФ Михаил Мишустин.

Самое главное в нынешней ситуации, считает Хазин, это чтобы премьер-министру не помешали осуществить планы по реализации в России промышленной ипотеки. Ведь именно от этой программы зависит то, как скоро в российских магазинах снизятся цены на продукты.

Хазин: «Инфляция в России — сплошь завозная»

Когда большая часть иностранных товаров будет заменена продукцией отечественного производства, общемировая инфляция не будет представлять для РФ никакой проблемы.

«Вся нынешняя инфляция в России – сплошь завозная», – подчеркнул Михаил Хазин, слова которого приводит информационный портал DEITA.RU.

Напомним, ранее Михаил Хазин высказал убежденность в том, что через три года США и Европа окажутся в состоянии жесточайшего финансового кризиса, и те россияне, которые опасаясь западных санкций, предпочли покинуть Россию и обосноваться за границей, поймут, как сильно они просчитались.

Росстат: В России продолжают падать цены на продукты

22.06.2022. В России несколько недель подряд продолжается снижение цен на отдельные продукты, следует из данных Росстата.

На прошлой неделе, с 11 по 17 июня, в лидерах оказался сахар — минус 2%. Однако в динамике с начала года сахар остается одним из самых подорожавших продуктов — плюс 40,8%. Впереди — только овощи борщевого набора и яблоки.

Яйца куриные за прошлую неделю снизились в цене на 0,6%, молоко стерилизованное — на 0,4%, крупа гречневая — на 0,3%, сосиски, сардельки, творог, смеси сухие молочные для детского питания — на 0,2%. Продолжают снижаться цены на свинину — минус 0,1% за неделю, а на мясо кур они остались примерно на том же уровне. Говядина и баранина прибавили символические 0,1%.

Продолжает дешеветь и плодоовощная продукция (минус на 2,5%). При этом цены на капусту белокочанную упали сразу на 9,7%, помидоры — на 6,5%, свеклу столовую — на 3,8%, бананы — на 3,7%, лук репчатый — на 2,1%, морковь — на 2%, картофель — на 0,2%, огурцы — на 0,1%. Только яблоки выросли в цене на 0,3%.

Из базовых продуктов подорожали рис и вермишель — на 0,4%, маргарин и чай черный — на 0,3%, рыба мороженая и сыры сычужные — на 0,2%. Масло сливочное, мука пшеничная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, макароны выросли в цене всего на 0,1%.

В целом на прошлой неделе снова наблюдалась дефляция: за неделю потребительские цены снизились на 0,12% , с начала июня — 0,26%. С начала года рост составил 11,5%.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Источник: https://rg.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *