16.09.2021
Кому не положены 10 тысяч рублей для пенсионеров в сентябре 2021?

Кто не получит новую выплату в 10 тысяч рублей для пенсионеров от Путина в сентябре 2021 года?

Уточнены получатели новых путинских выплат российским пенсионерам, а также конкретные сроки перечисления денег.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей получат не все россияне, а только те, кто уже является пенсионером или выйдет на пенсию до 31 августа 2021 года.

В этой статье расскажем, кто получит, а кому не положена в сентябре 2021 года новая выплата в 10 тысяч рублей для пенсионеров от Путина.

Уточнены получатели новых выплат российским пенсионерам

Без единовременных выплат пенсионерам, полагающимся постоянно проживающим в России гражданам, останутся те, кто начнет получать пенсии от Пенсионного фонда России после 31 августа 2021 года, следует из разъяснений на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Те же, кто будет получателем пенсий до этой даты, получат дополнительные 10 тысяч рублей в сентябре, уточняется в сообщении.

Таким образом, гражданам, которые выйдут на пенсию в сентябре или октябре, деньги уже НЕ перечислят.

При этом никаких дополнительных заявлений гражданам подавать не нужно, подчеркнули специалисты ПФР. Если же у гражданина есть сразу две пенсии, одну из которых он получает через Пенсионный фонд, то новую выплату также обеспечит территориальный орган ПФР.

Из начисленных средств не могут быть сделаны никакие удержания «на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке», подчеркивается в материале.

Указ о единовременных выплатах 23 августа подписал президент России Владимир Путин. На поддержку пенсионеров потребуется около 500 миллиардов рублей, а число получателей, уточняла замглавы Минтруда Ольга Баталина, достигнет 43 миллионов человек.

Когда и как пенсионеры получат по 10000 рублей?

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков назвал срок, когда российские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей, указ о которой подписал президент России Владимир Путин.

  •  С 1 по 3 сентября включительно — пенсионеры, которые получают пенсию на банковскую карту, на расчетный счет, сберкнижку.
  • С 3 сентября — пенсионеры, получающие пенсию через почтовое отделение, путем доставки почтальоном на дом или с помощью специализированной доставочной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *