16.09.2021
Кто обязательно получит выплаты в 15400 рублей на детей до 3 лет в 2021 году?

В ПФР рассказали, кто обязательно получит по 15400 рублей от властей на детей до 3 лет в 2021 году: какая это выплата, условия оформления и получения пособия

Пенсионный фонд России дал объяснения о том, кто может претендовать на получение ежемесячной государственной доплаты. Указывается, что такое пособие предполагается для семей с детьми исходя из регионального прожиточного минимума на ребенка — таким образом, семьи из Приморья могут получить доплату в размере 15 400 рублей. Об этом пишет «UssurMedia».

Как получить 15400 рублей на ребенка до 3 лет, какая это выплата, какие условия оформления и получения пособия в 2021 году, расскажем далее в данной статье.

Как получить 15400 рублей на ребенка до 3 лет?

Специалисты ПФР напомнили, что семьи с детьми до 3 лет могут рассчитывать на ежемесячную помощь от государства, сумма которой будет зависеть от прожиточного минимума каждого конкретного региона. Выплата составляет 100% от уровня детского прожиточного минимума. Так что в Приморье выплата будет иметь именно  значение 15 тысяч 400 рублей.

Условия для получения выплаты

  • Ребёнок должен родиться не раньше 1 января 2018 года — позже можно.
  • Доход на одного члена семьи должен не превышать двукратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В Приморском крае прожиточный минимум для трудоспособного населения — равен 14 тысячам 779 рублям. Соответственно, доход на одного члена семьи не должен превышать удвоенное значение этой суммы — 29 тысяч 558 рублей, не больше.
  • Ребёнку должно быть не больше 3 лет — далее выплата отменяется. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребёнком возраста 1 года — после подачи заявления. После этого подаётся новое заявление на такой же срок. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ, а также в электронном виде на сайте ПФР или портале госуслуг.

Осуществление ежемесячной выплаты прекратится, если:

  • Гражданин, получающий выплату, поменяет место жительство:
  • Ребёнок, на которого родители получают деньги, умрёт
  • Гражданин, который получает выплату, будет объявлен умершим, признан безвестно отсутствующим или лишён родительских прав.
  • Средства материнского (семейного) капитала будут уже использованы в полном объёме.

Для получения данной выплаты требуется:

  • подать заявление лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ, в электронном виде на сайте ПФР или портале Госуслуг;
  • предоставить свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее, что ребенок рожден не раньше 1 января 2018 года;
  • предоставить справку о доходах.

Читайте более подробно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *