09.02.2023
Кто получит в сентябре разовую выплату в 15 тысяч рублей на детей в 2022 году?

Кому положена в сентябре единовременная выплата в 15000 рублей на детей в 2022 году?

Россиянам в сентябре дадут один раз 15 000 рублей от ПФР: названа дата зачисления денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая в течение сентября поступит всего один раз. Средства начнут зачисляться гражданам уже на этой неделе. А в ряде случаев размер пособия составит чуть более 15 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По словам специалистов, получить новые деньги от ПФР в ближайшее время смогут многие российские семьи. Рассчитывать на выплату могут граждане, которые осуществляют уход за детьми до полутора лет.

Такую выплату с этого года фонд предоставляет только неработающим гражданам. При этом размер пособия различается в зависимости от того, когда именно произошло увольнение человека. Чаще всего, конечно, речь идет о матери ребенка.

Например, если женщина уволилась уже во время отпуска по беременности и родам, выплачиваться ей будет 40 процентов от средней зарплаты. Минимум будет 7700 рублей, а максимально можно будет получить 15 400 рублей. Также максимально 15 400 рублей можно будет получить, если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребенком.

Во всех остальных случаях ПФР будет выплачивать по 7700 рублей ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года.

Отмечается, что во многих регионах, например в Хабаровском крае, выплату гражданам должны были перечислить на банковские карты 3 сентября. Но из-за выходного дня дата сдвинется в этот раз на один день, так что деньги люди получат уже 2 сентября. За месяц такая сумма им придет всего один раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *