06.07.2022
Льготная ипотека Сбербанка с 15 июня на строительство частного дома своими силами в 2022 году

Процентные ставки, условия с 15 июня льготной ипотеки Сбербанка на строительство частного дома своими силами в 2022 году

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер объявил о запуске программы «Строительство жилого дома» без привлечения подрядчика самим заёмщиком. Ранее Правительство РФ распространило льготные кредиты на возведение домов своими силами.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Какие процентные ставки, условия с 15 июня льготной ипотеки Сбербанка на строительство частного дома своими силами в 2022 году, рассмотрим далее в этой статье.

Cбербанк будет выдавать ипотеку с господдержкой на строительство домов своими силами

Сбербанк объявил о начале с 15 июня 2022 года приема заявок по льготной ипотеке в рамках программы «Строительство жилого дома» без привлечения подрядчика, то есть самим заемщиком, говорится в сообщении кредитной организации.

Дома по этой программе можно строить на земельном участке, который уже находится в собственности, либо купив участок для строительства в рамках установленных максимальных сумм кредита.

Условия льготной ипотеки для строительства дома собственными силами:

  • ставка — 8,3% (при условии страхования жизни);
  • размер кредита: 12 млн руб. — для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, 6 млн руб. — для остальных регионов;
  • первоначальный взнос — от 15% от общей суммы кредита.

«По оценкам аналитиков рынка, эта мера господдержки позволит дополнительно построить около 1 млн кв. м жилья, это значит, еще несколько тысяч российских семей смогут переехать в собственный дом», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Строительство лучше завершить в течение 12 месяцев, иначе ставка поднимется до уровня ключевой ставки на момент подписания кредитного договора, а также увеличится ещё на 4,5%. Оператором программы выступает АО ДОМ.РФ.

Обеспечение по кредиту на период строительства — земельный участок и поручительство физического лица.

Накануне Сбербанк понизил на 0,4 п.п. ставки по всем рыночным ипотечным программам:

Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в готовом или строящемся доме составляет 10,5% годовых с учётом комплексного страхования и использования сервиса электронной регистрации. Ипотека оформляется на срок до 30 лет с первоначальным взносом не менее 15%.

Кредиты на покупку загородной недвижимости стали доступны по ставке от 10,8% годовых, на строительство жилого дома — от 10,5%, на приобретение гаража или машино-места — от 11%.

Условия по льготным программам не изменились. Минимальная ставка по семейной ипотеке составляет 5,3% годовых, по программе «Господдержка 2022» — 8,3% годовых.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Заключение

Льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами в начале июня 2022 года запустило правительство РФ. Соответствующее постановление подписал глава Кабмина Михаил Мишустин. Программа действует в пилотном режиме, а основной ее особенностью является то, что частным застройщикам для привлечения заемных средств на строительство не требуется заключать договор подряда с официальными строительными компаниями. Льготная ставка по таким кредитам не должна превышать 9% годовых.

Источник: https://realty.rbc.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *