04.10.2022
Новая выплата на детей по 12 300 рублей от Путина в 2022: последние новости о сроках и порядке выплаты пособия

Россиянам пообещали новую выплату в размере 12 300 рублей на детей: названа дата прихода денег на карту

В ПФР сообщили, что семьи, проживающие на территории РФ, смогут получить от государства дополнительную материальную поддержку. Выплаты намечены на май текущего года.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Последние новости о новой выплате на детей по 12 300 рублей от Путина в 2022 году, сроках и порядке выплаты пособия, читайте далее в этом материале.

Многие семьи в РФ с детьми получат выплату не менее 12 000 рублей в мае 2022 года

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате от Пенсионного фонда, давать которую начнут совсем скоро. Перед этим необходимо будет подать заявление, а получить средства можно будет сразу за два месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, рассчитывать на новую выплату от государства смогут российские семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет. Для таких родителей совсем скоро будет введено новое пособие, получить которое можно будет на каждого ребенка указанного возраста.

При этом важным условием для получения денег от государства является уровень доходов в семье. Необходимо, чтобы на одного члена семьи приходилось в среднем не более прожиточного минимума, установленного в регионе проживания родителей.

Деньги будут выплачиваться гражданам только по заявлениям. Подать их можно будет с 1 мая, но выплата будет начисляться уже с 1 апреля. Это значит, что в мае семьи смогут получить выплаты сразу за два месяца, при том условии, что ребенку уже исполнилось восемь лет в апреле.

По словам специалистов, размер пособия будет различаться в зависимости от ситуации в семье. В базовом размере выплата будет составлять половину от прожиточного минимума на детей. В среднем по России это 6 150 рублей. То есть за два месяца в начале мая семьи смогут получить сразу 12 300 рублей себе на счет. А если такие деньги не смогут улучшить материальное благосостояние семьи, пособие увеличат до 75% или даже 100% от ПМ.

Наш подробный специальный материал на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *