30.11.2022
Новая разовая выплата 10 000 рублей за несостоявшиеся поездки до 16 сентября 2022: как оперативно получить компенсацию, куда обратиться?

Россиянам до 16 сентября выплатят один раз по 10 000 рублей компенсацию за несостоявшиеся поездки

Россиянам рассказали о денежной компенсации, получить которую можно будет за несостоявшиеся поездки

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, которую решили выдать людям. Средства в размере около десяти тысяч рублей совсем скоро получат очень многие граждане, которые этого ждали. И деньги им будут приходить благодаря новому решению от властей, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По словам специалистов, речь идет о денежной компенсации, получить которую можно будет за несостоявшиеся поездки. Многие россияне приобретали билеты на самолеты, которые должны были отправиться в аэропорты центра и юга страны в течение первой половины сентября.

Однако еще в начале весны Росавиация запретила полеты в 11 аэропортов, среди которых были воздушные гавани Симферополя, Краснодара, Анапы, Геленджика, Белгорода, Ростова-на-Дону и другие. И такой запрет продлевался все это время. В последний раз мера действовала до 10 сентября. Но сейчас ведомство продлило этот срок уже до 16 сентября.

Данное решение позволит вернуть деньги за билеты тем россиянам, которые покупали их в период после 10 сентября, но до 16-го числа. Для компенсации стоимости билетов необходимые средства ранее выделило правительство РФ.

Чтобы получить долгожданные деньги, гражданам нужно будет подать заявление в авиакомпанию, которая должна была осуществить рейс. Достаточно будет одного обращения, после чего средства должны быть оперативно перечислены на банковскую карту, с которой ранее проходила оплата.

Например, билеты туда-обратно из Москвы в Симферополь на сентябрьские даты стоили около 10 тысяч рублей. Соответственно, примерно такие суммы на карты и будут поступать россиянам в срок до 16 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *