20.05.2022
Новое повышение пенсии на 9% будет с 1 июля 2022: стало известно, будет ли и когда дополнительная индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2022 году

Наконец стало известно, будет ли дополнительная индексация пенсии в 2022 году неработающим пенсионерам, когда и на сколько

Наконец стало известно, будет ли дополнительная индексация пенсии в 2022 году неработающим пенсионерам по старости, когда и на сколько: новое повышение пенсии на 9% будет с 1 июля 2022  года.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Правительство представило президенту предложения по дополнительной индексации пенсий и пособий

Правительство представило президенту предложения о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий, заявил глава Минтруда Антон Котяков.

«Мы сегодня направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило их президенту», — заявил он журналистам.

По словам Котякова, меры направлены на снижение в РФ показателя бедности. Он также отметил, что сейчас существуют несколько вариантов индексации, однако какой будет выбран — пока неизвестна.

«Есть несколько сценарных условий, они у нас в принципе обсуждаются, также есть экспертные мнения. Есть экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей, поэтому я не стал бы забегать вперед. На сегодняшний день ситуация находится под контролем», — заявил глава Минтруда.

Повышение пенсии с 1 июля 2022 года: доплата пенсионерам 9%, решение правительства

По итогам 2022 года ожидается рост инфляции до 18% или 23%. Повышение пенсии должно сгладить резкий рост цен. Если, например, на основные продукты питания цены смогут удержать на более-менее приемлемом уровне, то на другие товары (бытовую технику, услуги) уже сейчас замечен большой рост. Да и коммуналка дорожает с 1 июля. От того, будет ли повышена пенсия, зависит жизнь пожилых людей. Ведь получается, что средняя пенсия, которую и получает большинство российских пенсионеров, едва хватит на коммуналку и питание. А ведь еще и таблетки нужно покупать.

Индексация пенсии на 9% с 1 июля 2022 года

Российским пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов, сообщила в беседе с телеканалом «Москва 24» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
При этом для увеличения размера выплат от граждан не требуется никаких действий, отметила депутат.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», — объяснила Бессараб.

По ее словам, точный размер увеличения выплат пока обсуждают в профильных комитетах Госдумы и в правительстве.

Путин поручил сделать внеочередное повышение пенсий во второй половине 2022 года. Вполне вероятно, что индексацию пенсий неработающим пенсионерам начислят с 1 июля.

Именно с 1 июля ожидается повышение оплаты за коммуналку. Вероятно, этот факт тоже заставляет правительство поторопиться с прибавкой пенсии.

Заявления Мишустина о дополнительном повышении пенсии неработающим пенсионерам

Еще в апреле 2022 года глава Правительства Михаил Мишустин заявил, что решение о дополнительной социальной поддержке граждан (не только увеличение пенсий, но и индексация МРОТ, прожиточных минимумов, пособий и так далее) будет принято во втором квартале 2022 года. Это значит, что конкретные параметры нового повышения пенсий будут определены в срок до 1 июля 2022 года.

Это правительству поручил президент России. Необходимость осуществления такой внеплановой индексации связана с резким и довольно существенным ростом цен — инфляция по итогам года ожидается на уровне 18-23%. Чтобы компенсировать такой рост цен, планируется повышение пенсии на 9 процентов во втором полугодии 2022 года

Предложение о повышении пенсий на 22%

Руководитель фракции СЗРП в Госдуме Сергей Миронов считает, что повышение должно быть не на 9%, а соответствующим уровню реальной инфляции. По его мнению, для начала стоит повысить пенсионное обеспечение как минимум на 22%, а затем ежеквартально проводить дополнительные корректировки в целях компенсации последующего роста цен.

Источник: https://www.9111.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *