05.12.2021
Новые выплаты по 19 тысяч пенсионерам с 1 ноября 2021 года

Каким пенсионерам ПФР начнет выплачивать по 19 000 рублей с 1 ноября 2021 года: последние новости о категории пенсионеров на получение единовременной выплаты

Денежные выплаты по новым правилам будут осуществляться для россиян с 1 ноября. Получить компенсации смогут многие граждане без представления дополнительных документов.

Последние новости о том, каким пенсионерам ПФР начнет выплачивать по 19 000 рублей с 1 ноября 2021 года, какие категории пенсионеров получат единовременную выплату, читайте далее в данном материале.

ПФР обрадовал россиян выплатой по 19 000 рублей с 1 ноября

Москва, 26 октября. Новые выплаты станут доступны для российских пенсионеров с 1 ноября 2021 года. Получить деньги смогут многие граждане без предоставления дополнительных документов, уточнили в ПФР.

Речь идет о компенсациях, предоставляемых получателям страховых пенсий по старости и инвалидности. Рассчитывать на денежное довольствие смогут те, кто проживает в северных районах страны или там, где местность приравнена к Крайнему Северу, передает «ФедералПресс» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Данной категории россиян выплатят компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Благодаря новым правилам, введенным ПФР, гражданам не придется собирать дополнительные документы, чтобы подтвердить факт путешествия. Кроме того, неработающие пенсионеры также смогут получить деньги, даже если их отпуск будет проходить за рубежом, но в этом случае им компенсируют только проезд до пересечения границы РФ с другим государством.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева ранее заявила, что пожилые россияне смогут получить по 15 тысяч рублей на фоне высокого уровня инфляции.

Российские пенсионеры могут получить по 15 тысяч рублей из-за роста инфляции

Москва, 25 октября. Пожилые россияне могут получить по 15 тысяч рублей в качестве компенсации за высокий уровень инфляции, заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Минтруд РФ ранее заявил, что показатели индексации важных социальных выплат будут пересмотрены. Кроме того, власти объявляли об индексации страховых пенсий по старости с 1 января следующего года на 5,9%, однако данная цифра оказалась гораздо ниже текущего уровня инфляции, передает «ФедералПресс».

В связи со сложившейся ситуацией правительство может пойти на этот шаг и начислить пенсионерам новый бонус, отметила Киреева. Такие меры государство принимало в 2017 году, когда гражданам выплатили по 5 тысяч рублей, чтобы компенсировать потери от инфляции. Поскольку в этот раз показатель значительно больше, значит, и денежное довольствие может вырасти.

«Иными словами, может состояться двойное увеличение средств: индексация на 5,9% и единовременная выплата. По некоторым данным, ее размер составит 15 тысяч рублей. Это может состояться только при условии, что Минэкономразвития не изменит данные официальной инфляции», — подчеркнула Киреева.

Пенсионный фонд ранее объявил, что введение в РФ нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября никак не отразится на перечислении выплат. «Почта России» также предупредила, что все дни пройдут в обычном режиме, кроме официального праздничного 4 ноября.

Один комментарий к “Каким пенсионерам ПФР начнет выплачивать по 19 000 рублей с 1 ноября 2021 года: последние новости о категории пенсионеров на получение единовременной выплаты

  1. проценты к пенсии надо начислять на постоянной основе ,а не единоразовые выплаты,в следующем месяце их нет оплатим ЖКУ и зубы на полку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *