12.08.2022
Новые повышенные выплаты пенсионерам с 1 августа 2022 года в России

Какие новые выплаты ждут пенсионеров с 1 августа 2022 года в России

Какие выплаты ждут россиян с 1 августа 2022 года

С начала августа 2022 года правительство введет новые меры социальной поддержки для некоторых категорий граждан. В частности, новые выплаты коснутся работающих пенсионеров и пожилых граждан, достигших 80 лет. А в нескольких регионах России власти выделили дополнительные средства для поддержки населения. Подробнее о нововведениях расскажем в материале РЕН ТВ.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Работающие пенсионеры

С 1 августа работающие пенсионеры получат небольшую прибавку к выплатам. Это нововведение коснется тех, кто работал в 2021 году, и за кого работодатель платил страховые взносы. Рассчитывать на повышение выплат могут и индивидуальные предприниматели, которые работали и платили фиксированные взносы.

Размер выплат будет зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в 2021 году. А прибавка для каждого будет индивидуальной, однако сумма не должна превышать трех пенсионных баллов. С июня 2022 года один такой балл равен 118,1 рубля, то есть максимальная прибавка составит 354 рубля.

Пенсионеры старше 80 лет

Россиянам, которым в августе исполнится 80 лет, удвоят фиксированную выплату к пенсии. Напомним, что страховая пенсия состоит из двух частей – фиксированной и страховой. Страховая часть рассчитывается индивидуально, исходя из количества накопленных пенсионных баллов и страхового стажа человека. А размер фиксированной выплаты составляет 7220 рублей.

Как только получателям выплат исполняется 80 лет, фиксированная часть увеличивается. В итоге она составит 14,4 тыс. рублей.

Кому еще увеличат выплаты

С 1 августа надбавку в 5000 рублей получат и те, кто работал в сферах авиации и угольной промышленности и имеет стаж более 25 лет. Гражданам, которые стали инвалидами первой группы, также полагается прибавка к пенсии в размере 7200 рублей.

Все новые выплаты будут увеличены автоматически. Россиянам не придется обращаться для этого в отделение Пенсионного фонда и стоять в очередях.

Региональная помощь

С начала августа изменятся меры поддержки граждан, которые финансируются из региональных бюджетов. Власти ввели целый ряд временных выплат, чтобы решить местные проблемы.

Финансовая поддержка в 10 тысяч рублей будет оказана жителям Приморского края, которые пострадали от прошедших там ливней. А тем, кто в результате стихийного бедствия потерял имущество первой необходимости, выплатят от 50 до 100 тысяч рублей.

В Карелии многодетные семьи с 1 августа смогут получить 400 тысяч рублей. Раньше вместо этих выплат им выделяли земельные участки. Деньги могут пойти на уплату первоначального взноса, погашение основной суммы долга, а также выплату процентов по кредиту, оформленному с 1 августа до 31 декабря 2022 года.

Источник: https://ren.tv/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *