02.10.2022
Знайте свои права: новое неожиданное правило с 8 сентября для всех, у кого есть кредит

Новые правила взыскания с граждан задолженности по кредиту: как защитить свои права?

Всех, у кого есть кредит, ждет новое неожиданное правило с 8 сентября

Россиянам, у которых есть банковские кредиты или другие денежные займы, рассказали о новом правиле, которое их ждет. Новое решение на этот счет принял Верховный суд, который создал еще один прецедент для граждан. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По ее словам, ситуация затронула процесс взыскания с граждан задолженности по кредиту. Многие люди узнают о том, что с них пытаются взыскать задолженность, только после того, как их счета были арестованы службой судебных приставов.

При этом получить повестку в суд такие граждане просто не могли. В подобную ситуацию попал один из россиян, который не пришел на почту, чтобы получить письмо, после чего оно вернулось отправителю. Суды общей юрисдикции считают, что даже в таком случае повестка считается доставленной, даже если человек на самом деле ее не получил.

Долг мужчины по кредиту составлял более 700 тысяч рублей. И с него эту сумму взыскали заочно, поскольку он не появился в суде. При этом гражданин попытался объяснить, что он переехал в другую квартиру, сменив адрес прописки. И как раз этот аргумент приняли в Верховном суде.

Судья высшей инстанции постановил, что эксперты должны выяснить причину, по которой человек не получил повестку в суд. И если причина уважительная, рассмотрение дела нужно отложить. В данном случае ВС РФ встал на сторону заемщика, а это значит, что теперь для владельцев кредитов будет действовать новое правило, защищающее их права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *