30.11.2022
Новый закон в действии: с ноября 2022 пенсионерам со стажем 20/25 лет прибавят по 5000 рублей - уже известно, кому ждать увеличения пенсии

Стало известно, кто из пенсионеров с ноября 2022 года может рассчитывать на надбавку к пенсии по 5000 рублей за стаж 20/25 лет

«Тем, у кого есть стаж 25 лет, прибавят по 5000 рублей». Пенсионерам объявили об изменении

Российским пенсионерам рассказали об изменении, которое ожидается уже в ноябре. Для многих пожилых граждан будет пересчитан размер прибавки к пенсии. И получить новые для себя средства смогут те пенсионеры, у которых накоплено 25 лет специального стажа. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По его словам, изменение размера выплат ожидает в ноябре сразу несколько категорий пенсионеров. Пенсии будут пересчитаны для тех пожилых граждан, которые накопили определенный багаж специального стажа. Это граждане, которые ранее работали в сфере угольной промышленности, а также в гражданской авиации.

«Летчики и шахтеры имеют право на получение доплаты к пенсии при наличии длительного стажа. Размер такой доплаты пересматривается каждый квартал с учетом поступивших от работодателей страховых взносов за это время. И с ноября как раз будет назначен новый размер доплат для таких пенсионеров», – рассказал Власов.

Он уточнил, что прибавку смогут получить отработавшие в угольной промышленности 20 или 25 лет в зависимости от условий труда. Что касается летчиков авиации, минимальный порог для назначения доплаты составляет 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин.

В целом же размер доплаты зависит от того, какую зарплату получал пенсионер, пока работал, от общего объема стажа и других вещей. А в среднем бывшие шахтеры получают дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц, а летчикам доплачивают от 15 тысяч рублей и более. С ноября эти доплаты, скорее всего, станут больше или останутся примерно на таком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *