02.10.2022
Обеспечат на всю зиму: пенсионерам и инвалидам с 19 сентября утвердили новую льготу в 2022 году, последние новости

Пенсионерам и инвалидам рассказали о новой льготе, получить которую многие смогут уже с 19 сентября 2022 года

Пенсионеры и инвалиды получат новую помощь от властей уже 19 сентября 2022 года

Пенсионерам и инвалидам рассказали о новой льготе, получить которую многие смогут уже с 19 сентября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Дополнительную помощь нуждающимся гражданам будут оказывать на уровне регионов. А хватит такого подспорья многим получателям пенсий на целую зиму.

Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новую помощь пенсионерам и гражданам, имеющим различные группы инвалидности, начали предоставлять на региональном уровне. Льготу получают только нуждающиеся категории граждан. А происходит все в рамках объявленных благотворительных акций от местных властей, к которым уже подключаются все неравнодушные граждане.

«В рамках таких акций инвалидам и пенсионерам, проживающим в различных населенных пунктах, помогают сформировать запас овощей для зимнего хранения. Такого набора нуждающимся гражданам должно хватить на все холодное время года. А помощь включает в себя картофель, яблоки и другие подобные продукты», – рассказала Киреева.

В качестве примера она привела акцию, которую сейчас начали проводить в Брянской области. Там подключиться к такой истории могут все неравнодушные местные жители, которые хотят помочь пенсионерам. Например, если у человека остались невостребованные овощи, выращенные на личном участке, их можно передать нуждающимся.

«Помощь пенсионерам активно оказывают и местные садовые некоммерческие товарищества. Таким образом, льгота охватывает уже гораздо больше нуждающихся граждан», – добавила эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *