09.02.2023
Обрадовали новой доплатой: до 17 000 рублей дадут с 1 декабря пенсионерам со стажем более 10 лет в 2022 году

Дополнительные денежные выплаты до 17 000 рублей, которые пенсионеры смогут получить уже в декабре 2022 года

До 17 000 рублей. Пенсионеров со стажем более 10 лет обрадовали доплатой в декабре

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных денежных выплатах, которые многие смогут получить уже в декабре.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Право на такую прибавку будет приобретать только определенная категория пожилых граждан.

А в разных регионах суммы доплат будут разные, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, рассчитывать на различные преференции могут те пенсионеры, которые проживают в своей квартире или загородном доме одни. Для одиноко проживающих пожилых граждан действуют самые разные бонусы, но действуют они на уровне регионов, и в каждом субъекте Федерации они свои.

Чаще всего, по словам юриста, такие пенсионеры могут получить дополнительные выплаты к пенсии. Доплата будет назначена либо на основании статуса «одиночки», либо в том случае, если будет доказана тяжелая жизненная ситуация пенсионера.

Например, в Московской области одиноким пенсионерам назначают прибавку в размере одной тысячи рублей. Получить ее могут только те пенсионеры, которым уже исполнилось 65 лет. При этом важно, чтобы человек нигде не работал. Тогда такую соцвыплату назначат на ежемесячной основе.

А если, по словам Сиваковой, у пенсионера есть еще стаж проживания в регионе в течение как минимум десяти лет, можно рассчитывать на еще более существенную прибавку. В таком случае пожилым гражданам будут доплачивать до суммы в 17 тысяч рублей. То есть если пенсия человека ниже, он получит доплату до указанного уровня.

Тем пенсионерам, которые достигнут такого статуса в ноябре, доплату назначат уже с декабря. При этом Сивакова подчеркивает, что система поддержки одиноко проживающих пенсионеров есть в каждом российском регионе. Но более подробную информацию лучше уточнять в местном отделении соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *