06.07.2022
Ожидается резкое повышение детских пособий: по уходу за ребёнком, беременности и родам

В России в 1,5 раза повысится пособие по уходу за ребёнком, беременности и родам

Резкое повышение пособий по уходу за ребёнком, беременности и родам: когда и на сколько?

В Минтруде рассказали, как скажется объединение фондов Пенсионного и социального страхования и введение единого тарифа на выплатах беременным и родившим женщинам.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Зачем нужно объединение фондов Пенсионного и социального страхования

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования будут объединены в единый Фонд обязательного пенсионного и социального страхования. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Выполнить слияние планируется к 2023 году. Для жителей регионов организуют единые центры обращения. Также правительство продумает единую базу для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные формы. Среди преимуществ объединения ПФР и фонда социального страхования отмечается упрощение отчётности организаций. Предприятиям не нужно будет готовить два пакета документов для сдачи в разные фонды. Также объединение фондов поможет работающим гражданам. Даже внештатные сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, смогут уходить на больничные и получать отпуска по уходу за ребёнком.

Как вырастут пособия после объединения фондов

После процедуры по влиянию фондов максимальные размеры выплат по больничному, отпуску по беременности и родам, ежемесячные выплаты по уходу за ребенком вырастут в 1,5 раза. При этом к 2025 году правительство планирует ввести единый тариф. Максимальная сумма выплаты по уходу за ребёнком составит 57,4 тыс. рублей, тогда как сейчас она равняется 37,9 тыс. рублей. Пособие по беременности и родам (за 140 календарных дней) к 2025 г. вырастет до 660,9 тыс. рублей. Сейчас состоящие на учёте по беременности женщины могут рассчитывать на 435,9 тыс. рублей от государства. Также повысятся выплаты по временной нетрудоспособности. Лица со стажем 8 и более лет смогут получить 143,5 тыс. рублей вместо действующих на сегодняшний день 94,7 тыс. рублей. При стаже от 5 до 8 лет – 114,8 тыс. рублей вместо 75,7 тыс. рублей, а при стаже до 5 лет – 86,1 тыс. рублей вместо 56,8 тыс. рублей.

Какие возможности даст россиянам модернизированная структура организаций

Прежде всего слияние двух фондов повысит доступность оказываемых услуг. Единые клиентские службы позволят россиянам оформить выплаты в одном месте и избавят их от бумажной волокиты.

Также правительство ожидает повышения уровни прозрачности управления внебюджетным фондом. Ранее профсоюзы и работодатели не могли влиять на деятельность фондов, однако теперь партнёры станут участниками Наблюдательного совета фонда.

Кроме того, за счёт объединения двух структур удастся сэкономить бюджетные средства, так как организации будут переведены на Единую цифровую платформу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *