09.02.2023
Пенсионерам одобрили новогоднюю выплату по 15 000 рублей: уже известно, кто получит дополнительные деньги на Новый год в декабре 2022 года

Предновогоднюю денежную выплату многие пенсионеры смогут получить до конца декабря 2022: размер единовременного пособия может составить порядка 15 тысяч рублей

Пенсионерам одобрили новогоднюю выплату: на карты зачислят по 15 000 рублей

Пенсионерам рассказали о предновогодней денежной выплате, которую многие смогут получить уже до конца декабря.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Размер таких начислений будет разным и может составить порядка 15 тысяч рублей.

А зачислять средства будут определенным категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Елена Кузнецова, несмотря на то что законодательно дополнительной выплаты для пенсионеров перед Новым годом не предусмотрено, многие пожилые граждане все-таки смогут получить деньги сверху перед наступлением праздников.

Коснется такое новшество в основном только работающих пенсионеров или тех, кто уже ушел на заслуженный отдых, но при этом долгое время проработал в крупной компании или на предприятии, которое поддерживает своих сотрудников-ветеранов.

Перед Новым годом, по словам специалиста, многие организации выделяют финансирование, чтобы обеспечить единовременную выплату для своих почетных работников. И этот декабрь не должен стать исключением.

Как уточнила Кузнецова, для пенсионеров это будет своего рода новогодняя премия, поскольку корпоративная этика определенных отраслей предусматривает поддержку пожилых действующих или бывших сотрудников на таком уровне. Размер выплаты может быть разным. Как правило, суммы начинаются от пяти тысяч рублей, а в среднем составляют 15 тысяч, но могут доходить и до 50 тысяч рублей.

Такую разовую выплату пенсионерам должны перечислить на карту до конца декабря, чтобы во время праздников деньги у них уже были на счету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *