02.10.2022
Пенсионерам, у которых пенсия ниже 19 тысяч рублей, дадут новую льготу с 20 сентября в зависимости от размера пенсии в 2022 году, последние новости

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, оформить которую можно будет уже с 20 сентября: кому положена дополнительная помощь в 2022 году?

Пенсионерам, у которых пенсия ниже 19 тысяч рублей, дадут новую льготу с 20 сентября

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, оформить которую можно будет уже в ближайшие дни. Дополнительную помощь пожилым гражданам будут назначать в зависимости от размера пенсии. А воспользоваться возможностью можно будет вплоть до конца октября. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По ее словам, новую возможность для пенсионеров сейчас предоставляют власти различных регионов. Речь идет о помощи, получить которую могут пожилые граждане, имеющие дачный участок.

Местные власти зачастую предоставляют пенсионерам льготы на проезд, чтобы пожилые владельцы дач могли чаще бывать за городом и заниматься огородными делами.

При этом, по словам эксперта, чаще всего критериями для выделения такой льготы являются отсутствие трудоустройства у пенсионера, а также его уровень доходов. Он должен быть ниже полутора прожиточных минимумов.

Например, в Ульяновской области пенсионеры в ближайшее время могут оформить для себя бесплатные поездки в пригородном электротранспорте. Для этого достаточно предъявить документы и получить абонемент на 12 поездок в месяц. Льгота будет действовать до 31 октября, а получить ее можно будет, если пенсия меньше 18 532 рублей.

«При этом необходимо будет доказать, что у пенсионера действительно есть дача в собственности, поскольку это важное условие для предоставления льготы. Достаточно будет документа, подтверждающего право владения участком», – рассказала Киреева.

Она добавила, что такая льгота оформляется по заявлению от пенсионеров либо в отделении соцзащиты, либо в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *