09.02.2023
Повышение пенсий с 1 декабря 2022: кому повысят и на сколько – все размеры прибавки в последних новостях

Пенсионерам рассказали о повышении пенсий с 1 декабря 2022 года: для некоторых из них прибавка будет довольно существенной

С 1 декабря 2022 года пенсионерам увеличат пенсии: кому и на сколько

Российским пенсионерам рассказали о повышении пенсий с 1 декабря 2022 года.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Получать больше в первом зимнем месяце начнут сразу несколько категорий пожилых граждан.

И для некоторых из них прибавка будет довольно существенной.

Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в первую очередь увеличение выплат в декабре затронет тех пенсионеров, которые достигли определенного солидного возраста в ноябре. Тем, кому исполнилось 80 лет в конце осени, уже с декабря произведут перерасчет фиксированной выплаты к пенсии.

Она станет в два раза больше: вместо текущих 7220 рублей будет уже 14 440 рублей. «И важно понимать, что это не вся пенсия, а лишь ее часть, фиксированная. Другая часть формируется из пенсионных коэффициентов и других показателей. То есть фактически можно сказать, что пенсия увеличится на семь с лишним тысяч рублей», – рассказала Киреева.

Однако речь идет только о получателях страховой пенсии по старости, тем, кто получает социальную пенсию или выплату по потере кормильца, такое увеличение не положено.

Также с 1 декабря пенсию в увеличенном размере получат граждане, которые уволились с работы в августе. Им выплата придет уже с учетом всех пропущенных индексаций, а кроме того, они получат еще доплату за три месяца ожидания такой прибавки. Суммы у всех будут индивидуальные, единого показателя здесь нет, уточняет эксперт.

Наконец, рассчитывать на повышение пенсии в декабре смогут все, кто в ноябре подал заявление на перерасчет выплаты, и это заявление им одобрили. Например, пенсионер смог подтвердить неучтенные периоды стажа для пенсии или же у него появился иждивенец, за которого полагается надбавка в размере 2400 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *