02.10.2022
Последние новости от Путина: будут ли давать по 10000 рублей на детей к школе в августе месяце в 2022 году?

Ждали-ждали и дождались: единовременная выплата в августе на детей к школе по 10000 рублей будет ли, все-таки, в 2022 году?

Начало нового учебного года всегда сопровождается проблемами для родителей. Ведь приобрести всё необходимое ребёнку в школу становится всё дороже из года в год. В 2022 году многие жители РФ также рассчитывают на помощь государства из-за  значительной инфляции. Да и Путин пообещал соцподдержку категории граждан, которые нуждаются в помощи.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

В этой статье представлены последние новости о том, будут ли давать по 10000 рублей на детей к школе в августе месяце в 2022 году, какая вероятность новой выплаты школьникам от Путина перед школой.

Будут ли выплаты по 10 тысяч рублей на детей в августе 2022 года?

Пока никакой достоверной информации об этом нет. Напомним, в 2021 году о том, что государство поможет родителям собрать детей в школу, Владимир Путин объявил заранее. Тогда, кстати, деньги получили все школьники, независимо от возраста и уровня достатка семьи.

Так же было и в 2020-м. О том, что дети получат выплаты в августе, стало известно за несколько месяцев.

В 2022-м всё иначе. Август уже начался, а никаких заявлений касательно выплат ни Владимир Путин, ни члены правительства не делали. Соответственно, нет никаких оснований считать, что мера поддержки в этом году будет.

Есть ли шанс, что о выплатах по 10 тысяч рублей всё же объявят?

Чиновники уверены, что практически нет. Например, так считает депутат Госдумы Светлана Бессараб, которая входит в комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов. По её словам, вместо выплат на подготовку к школе, которые были два предыдущих года, теперь появились другие меры поддержки.

«В этом году на смену единовременной выплаты в 10 тысяч рублей пришло регулярное ежемесячное пособие для семей с детьми, которым такая помощь нужна. Мы устранили пробел в законодательстве, который тогда был закрыт за счёт такой разовой меры. Пособие составляет от 50% до 100% прожиточного минимума ребёнка — то есть в среднем до 12 тысяч рублей, которые приходят каждый месяц, а не один раз в год в августе. Я считаю такую поддержку намного более действенной, чем разовая выплата. При этом в случае необходимости единовременная массовая выплата может и повториться. Но я пока о таких планах не знаю», — рассказала Бессараб.

Зачем нужны выплаты школьникам по 10000 рублей в 2022 году

Сейчас в стране и во всем мире серьезный экономический кризис. В России уровень инфляции превысил 15% в год, что является рекордным показателем за последние несколько лет. Кроме того, многие товары стали либо недоступны в России, либо находятся в дефиците, например, белая бумага. Именно из-за этих факторов произошел огромный рост цен на школьные принадлежности, одежду и канцелярию.

Именно поэтому местные чиновники уверены в необходимости помощи семьям с детьми школьного возраста в 2022 году.

Однако эксперты также предлагают уточнить, кому действительно нужны 10 000 в качестве финансовой поддержки. Такая сумма денег действительна нужна малоимущим и многодетным семьям, а также семьям со средним заработком. Что касается детей, посещающих частные учебные заведения, эксперты уверены, что 10 000 рублей едва ли нужны им.

Читайте также: Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году:  наименование товаров и актуальные цены

Петиция родителей о выплатах детям к 1 сентября 2022 года

На платформе Change.org для создания онлайн-петиций уже в середине лета появилось предложение провести единовременные выплаты и перед этим учебным годом. На данный момент более 80 тысяч человек подписали петицию.

Авторы обращения отмечают, что собрать ребенка в школу с каждым годом становится все сложнее и сложнее: цены на канцелярские товары, одежду, обувь растут. Именно поэтому у родителей возникает необходимость обращаться с такой просьбой к правительству.

Петиция о школьных выплатах в сентябре 2022 года

Ждать ли по 10 тысяч на ребенка до 17 лет — что говорят эксперты

Несмотря на то, что многие родители рассчитывают и в этом году получить единовременную выплату на ребенка школьного возраста, чиновники не столь оптимистичны. Стоит ли ждать материальной поддержки?

Депутат Татьяна Буцкая дала комментарий к ситуации. Она в первую очередь отметила, что выплаты, проводимые в прошлом году в период сложной эпидемиологической ситуации, были связаны в первую очередь с высоким уровнем безработицы.

Чиновник обращает внимание, что все выплаты проводились только публикации официальных нормативно-правовых актов и указов. Также финансовая поддержка сопровождалась официальным заявлением Президента РФ.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

На данный момент Правительство РФ не объявляло о проведении материальной поддержки населения в 2022 году: нет ни нормативно-правовых актов, ни официального обращения Президента. Вопрос даже не выведен на обсуждение в Правительстве.

  • На данный момент Правительство РФ не проводит массовую поддержку населения.
  • В соответствии с указами Президента, государство осуществляет финансовую поддержку для особо нуждающихся групп населения.
  • К ним относятся, например, люди, потерявшие постоянное место работы с начала марта 2022 года и вставшие на биржу труда.
  • Государство предлагает таким людям заключить специальный контракт, благодаря которому можно получить материальную поддержку. Полученные средства гражданин может потратить на сборы ребенка в школу.

Кто гарантированно получит поддержку в 2022 году

Поскольку сейчас родителям будущих первоклассников ничего не остается, кроме как ждать официальных заявлений со стороны Правительства РФ и Президента, то стоит упомянуть о наличии льгот и выплат для семей с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Эти пособия государство начало выплачивать в апреле 2022 года семьям с ребенком в возрасте от 8 до 17 лет. Чтобы претендовать на такие выплаты, необходимо, чтобы общий официальных доход семьи был разделен на количество членов семьи, в том случае, если на каждого из членов приходится меньше денег, чем установленный прожиточный минимум, то семья может подавать заявление о финансовой государственной поддержке.

Подать заявку на рассмотрение можно в местном МФЦ или в ПФР с начала мая 2022 года. Также подать заявление можно онлайн через сервис Госуслуг.

В регионах также могут проводиться кампании по социальной поддержке населения. Для уточнения информации необходимо обратиться в органы местного самоуправления, социальной защиты и в администрацию населенного пункта.

Льготы многодетным семьям

Многодетные семьи также входят в список лиц с повышенными преференциями от государства. Им предусмотрены регулярные выплаты для детей школьного возраста. Однако тут тоже есть свой нюанс. Финансовую поддержку от государства могут получать лишь те многодетные семьи, чьи материальные ограничения были официально подтверждены и заверены. Родители многодетных семей также могут обратиться в местные органы управления, чтобы уточнить возможность предоставления региональных выплат.

Средства, которые могут помочь родителям собрать детей к школе, можно также получить и посредством других социальных выплат. Так, если первоклассник не старше 7 лет, то родители могут подать заявку на пособия от 3 до 8 лет.

Поддержка на региональном уровне

Не стоит также забывать, что в некоторых регионах или даже школах могут проводиться местные меры по поддержке населения. Например, дети из многодетных семей могут бесплатно питаться в школьной столовой. За покупку одежды и обуви к школе можно получить компенсацию. В каждом регионе размер компенсации свой. Его может и вовсе не быть, поэтому необходимо всю информацию уточнять на сайтах регионального правительства.

Источник: https://yur-gazeta.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *