02.10.2022
По решению Верховного Суда пенсионерам выплатят по 45 837 рублей с 19 сентября: кто имеет право на эту сумму в 2022 году?

Пенсионерам сообщили о денежной выплате, которую многим начнут предоставлять в сентябре 2022: соответствующий вердикт вынес Верховный Суд, подтвердивший право пенсионеров на эти деньги

Есть решение Верховного Суда: пенсионерам выплатят по 45 837 рублей из-за одного прецедента

Пенсионерам сообщили о денежной выплате, которую многим начнут предоставлять с сентября. Соответствующий вердикт вынес Верховный Суд, подтвердивший право пенсионеров на эти деньги, пишет togliatti24.ru.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Речь идет о россиянах, которые работают, но при этом в какой-то момент у них наступает пенсионный возраст, и они уже готовы выйти на пенсию. Они увольняются с работы, рассчитывая на получение единовременного пособия от работодателя.

Один из сотрудников столкнулся с такой ситуацией — в его договоре была прописана возможность получения выплаты при увольнении. Несмотря на это, работодатель отказался перечислять положенную сумму, суды же подтвердили решение нанимателя, сославшись на то, что человек уже являлся получателем страховой пенсии на момент подачи заявления, а значит, увольнение нельзя признать в связи с выходом на пенсию.

Пожилой человек обратился в Верховный Суд, который принял сторону работающего пенсионера и постановил, что он имеет полное право на дополнительные деньги, поскольку в законодательстве не прописано, что он должен обратиться за ними только до назначения пенсии.

Этот прецедент подтвердил, что все работающие пенсионеры смогут уже с 19 сентября требовать деньги при увольнении. Минимум можно получить 15 279 рублей — сумма МРОТ, но полагаются еще две такие выплаты, поэтому общая выплата по нижней границе составляет 45 837 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *