29.11.2022
По 40 000 рублей с 5 октября на детей: россиянам дадут новую разовую выплату в 2022 году

Новую единовременную денежную выплату на детей в 40 000 рублей от государства начнут перечислять многим россиянам уже 5 октября 2022 года

По 40 000 рублей: россиянам дадут разовую выплату от государства 5 октября

Новую единовременную денежную выплату от государства начнут перечислять многим россиянам уже 5 октября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Такие средства можно получить всего один раз в год.

А размер одного из таких пособий для семей с детьми составит около 40 тысяч рублей.

Об этом рассказали в соцзащите, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение новых для себя денег смогут определенные категории семей, где воспитываются дети, нуждающиеся в поддержке государства. Такие дети страдают различными редкими заболеваниями, поэтому им нужен особый уход. А обеспечить полноценные условия для ребенка могут далеко не все семьи.

В такой ситуации на помощь приходят местные власти, которые назначают родителям денежную выплату, получить которую можно всего один раз в год. Например, такие меры поддержки действуют в Ленинградской области.

Так, рассчитывать на получение денег от властей могут родители детей с фенилкетонурией. При таком заболевании, которое передается по наследству, у детей нарушается метаболизм аминокислот, а потому им требуется особый режим питания. Размер выплаты составляет 39 327 рублей. А перечислять средства всем, кто за ними ранее обратился, начнут с 5 октября.

Также в этот день будут зачислять выплаты на детей, у которых диагностирована целиакия. В этом случае детский организм просто не может перерабатывать должным образом белок от растений. Власти помогают семьям с такими детьми выплатой в размере 26 369 рублей.

А самый высокий размер выплаты получают семьи, где воспитываются дети с буллезным эпидермолизом. У таких малышей поражается кожа, поэтому уход требуется еще более тщательный. Родителям выдают по 100 тысяч рублей, но всего один раз в год. Подать заявление на такое пособие можно в местном отделении соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *