02.10.2022
Правда ли, что Путин поручил выплатить по 10 000 рублей всем родителям школьников для подготовки детей в школу к 2022/23 учебному году

Для кого Путин объявил о выплате 10 000 рублей к 1 сентября школьникам: кто получит деньги от Президента в 2022 году, последние новости

Путин распорядился о выплате 10 000 рублей к школе: кто получит деньги

Выплаты на школьников к 1 сентября россияне ждали от государства, правительства и президента. В СМИ появились сообщения о том, что в этом году школьникам будут выплаты по 10, а то и 20 тысяч рублей, деньги должны начислить на банковские карты в августе-сентября 2022 года, все это согласно указа от 27.08.2022 № 586. Разобравшись в ситуации глубже, становится понятно, что дело обстоит не так как сообщает желтая пресса. Так будут ли выплаты на школьников к 1 сентября в 2022 году расскажем в материале «Интересной России».

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Правда ли, что Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей детям с б до 18 лет в 2022 году?

В сети появилась информация о том, что Президент РФ В.В. Путин все-таки поручил Правительству произвести выплаты детям возрастом от 6 до 18 лет. Сумма материальной поддержки, по информации авторов, составляет 10 тыс. руб.

Родители тут же подхватили эту новость. За несколько часов она стала, наверное, самой обсуждаемой в сети.

Однако радоваться тут нечему. На самом деле Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей не российским школьникам, а детям указанного возраста из:

  • ДНР;
  • ЛНР;
  • Запорожской области;
  • Харьковской обл.;
  • Херсонской обл.

Денежные средства действительно перечислят в августе-сентябре. Крайний срок доставки разового пособия на школьников, проживающих на освобожденных украинских территориях, подконтрольных РФ – 15 сентября 2022 г.

Что касается детей, школьного возраста, проживающих в России, то о них в поручении Президента речи не идет.

Родители школьников получат по 10 тысяч рублей, но есть условия

Президент поручил выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников.

Рассказываем, кто может рассчитывать на выплату в этом году.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников от 6 до 18 лет, которые проживают на территории ЛНР, ДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей. Средства должны быть выплачены в срок до 1 октября 2022 года.

Чтобы получить деньги, должны выполняться следующие условия:

  • школьник проживает на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей;
  • школьник не позже 15 сентября 2022 года начнет обучение в образовательных учреждениях;
  • возраст школьника составляет от 6 до 18 лет.

Напомним, ранее стало известно, что в России хотят ввести выплату размером в 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей. Такую инициативу Общественная палата направила в профильную рабочую группу Госсовета.

Будут ли единовременные выплаты по 10 тыс. рублей в сентябре российским школьникам

Несмотря на то, что родители школьников не перестают надеяться на то, что власти одобрят предоставление единовременной материальной поддержки, предназначенной для сбора детей к новому учебному году, уже с уверенностью можно сказать, что в сентябре таких выплат не будет.

На это есть несколько причин:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Во-первых, в прошлом году единовременные пособия предоставляли в связи с существенным ухудшением материального положения граждан. Это случилось на фоне активного распространения коронавирусной инфекции. Многие люди потеряли работу, некоторых отправили в неоплачиваемый отпуск, а третьим попросту урезали заработную плату.

В этом году ситуация с Ковид-19 находится под контролем. Власти сняли ранее введенные ограничения. Наблюдается замедление инфляции, а также постепенный рост доходов население и снижение уровня безработицы.

Во-вторых, власти неоднократно говорили о том, что любую материальную помощь, нужно оказывать адресно, то есть тем, кто действительно нуждается в ней. На сегодняшний день в России введено новое ежемесячное пособие, выплачиваемое как раз на детей школьного возраста.

Кому положена выплата 10 тысяч рублей в 2022 году

Согласно постановлению Владимира Путина, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей выплатят одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет. Речь идет о семьях проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, сообщал телеканал RT.

Условия получения выплаты 10 тысяч рублей в 2022 году

Для получения единовременной выплаты родителям нужно организовать обучение детей в школах, расположенных на освобожденных территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, до 15 сентября 2022 года.

Когда родителям выплатят 10 тысяч рублей в 2022 году

В указе Президента сказано, что срок единовременной выплаты родителям школьников освобожденных территорий 1 октября 2022 года. Значит, до этого времени все, кто имеет право по поддержку в размере 10 тысяч рублей, получат данную сумму.

Выплаты к 1 сентября 2022 школьникам для граждан России

По состоянию на 24 августа 2022 года, выплата к 1 сентября 2022 родителя не предусмотрена. Об этом в беседе с Тульской службой новостей рассказала член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам в этом году такой меры поддержки не планируется, что связано с внедрением новой выплаты для нуждающихся семей, воспитывающих детей школьного возраста.

«Если раньше в вопросе детских пособий у нас были некоторые пробелы, то сегодня они полностью закрыты – нуждающиеся семьи получают выплаты задолго до рождения ребенка и до окончания ими школы. Также дети получают необходимую помощь, если остались без попечения родителей – в этом случае они имеют право даже после совершеннолетия во время учебы в образовательных учреждениях получать помощь. Именно поэтому сегодня вопрос такой массовой выплаты всем семьям без исключения остро не стоит. Я уверена, что при необходимости к этому вопросу будут еще возвращаться», – отметила депутат.

На какие выплаты могут рассчитывать семьи с детьми от 7 до 16 лет

В 2022 году единовременных выплат, предназначенных для сбора детей к 1 сентября, не будет. Однако некоторые родители все-таки могут оформить пособия на школьников.

Речь идет о ежемесячной материальной поддержке на детей, возрастом от 8 до 16 лет. На нее претендуют семьи с ежемесячным доходом ниже регионального прожиточного минимума на человека.

Для оформления пособия нужно подать заявление через портал Госуслуги, в клиентской службе ПФР или в подразделении МФЦ.

При назначении выплаты учитывается нуждаемость. Установлены имущественные ограничения. Денежные средства не положены, если трудоспособные члены семьи, не имеют постоянного официального заработка или уважительных причин на его отсутствие.

Выплату назначают в размере 50%, 75%, 100% от регионального прожиточного минимума. В среднем, сумма материальной поддержки составит 10 тыс. руб.

Региональные выплаты на школьников

В Москве выплачивается «ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения». Получатели — многодетные семьи. Пособие выдаётся на каждого ребёнка в возрасте от 6,5 до 16 лет (определяется на 1 сентября).

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Размер выплаты — 10 951 рубль.

Заявление на получение денег подаётся онлайн на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Срок рассмотрения заявки — 10 дней.

Аналогичная выплата существует и в Санкт-Петербурге. Условия практически идентичны московским. Деньги дают многодетным семьям «на покупку школьной и спортивной формы на каждого ребёнка, обучающегося в школе или колледже».

Размер пособия в 2022 году — 5 194 рубля.

Заявление подаётся в управление Соцзащиты по месту жительства. Срок рассмотрения заявки — 14 дней.

В Краснодарском крае ежегодная выплата многодетным составляет 5 530 рублей на каждого ребёнка. Деньги поступают ежеквартально — по 1 382,5 рубля.

Для получения денег нужно обратиться в управления Соцзащиты.

В Томской области круг получателей выплат к школе несколько иной — многодетные семьи и неполные семьи с двумя и более детьми, но только признанные малоимущими.

Размер пособия — «1 000 рублей с применением районного коэффициента на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении».

Заявление и документы, в том числе подтверждающие доход семьи за последние три месяца, не считая месяца обращения, нужно подать в управление Соцзащиты.

Тем, уже получал ежегодную выплату или пособие на детей, деньги придут автоматически. Заявление подавать не нужно.

Важно! Поскольку в России слишком много регионов, собрать данные по каждому и уместить в одну статью невозможно, рекомендуем самостоятельно узнавать информацию о выплатах. Для этого достаточно обратиться в ближайшее управление Соцзащиты.

Более подробно о региональных выплатах школьникам читайте в нашей специальной статье:

Ежегодные выплаты на школьников: что такое школьный капитал

В Госдуму поступил законопроект о введении, так называемого «школьного капитала». Авторы инициативы предлагают ежегодно выплачивать родителям школьников чуть больше 20 тыс. рублей перед первым сентября.

Предполагается, что денежные средства будут направлены мамами и папами на подготовку школьников к новому учебному году.

Согласно законопроекту, пособие нужно выплачивать на всех детей, возрастом от 8 до 16 лет, независимо от того, где обучается ребенок, в школе или в колледже.

Для многодетных семей сумму материальной поддержки предлагается увеличить до 34 тыс. рублей.

Авторами законопроекта выступили депутаты партии «Справедливая Россия». А лидер фракции, Сергей Миронов настаивает на том, что кроме рассматриваемой меры материальной поддержки нужно ввести сертификаты на приобретение школьной формы и бесплатно выдавать минимальный набор канцелярских товаров.

Надо отметить, что законопроект только внесен в Госдуму. Он не прошел еще ни одного чтения. Эксперты предполагают, что инициативу не одобрят, так как ее авторы не указали, где взять деньги на оказание материальной поддержки, ведь бюджет РФ расписан вплоть до 2024 года.

Источник ptoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *