09.02.2023
Приятный сюрприз – новые прибавки: в декабре 2022 будет три доплаты к пенсии, последние новости

В декабре 2022 года пенсионерам поступит сразу три доплаты к пенсии: и рассчитывать на такие дополнительные деньги смогут многие получатели пенсий

В декабре будет три доплаты к пенсии. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Российским пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который многих ждет уже в декабре.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Пожилым гражданам поступит сразу три доплаты к пенсии, а также все пропущенные индексации.

И рассчитывать на такие дополнительные деньги смогут многие получатели пенсий.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о денежных доплатах, которые будут приходить работающим пенсионерам, а точнее тем, кто уволился с работы некоторое время назад. Согласно установленным правилам, работающим пожилым гражданам индексируют пенсии, но прибавку фактически не выплачивают, а получить ее они могут лишь после того, как уволятся, и это увольнение будет зафиксировано в ПФР.

При этом, по словам эксперта, все пропущенные индексации начинают начисляться пенсионерам сразу же после их увольнения, но получить деньги они могут только на четвертый месяц, поскольку таков механизм.

«Например, если пенсионер уволился с работы в августе этого года, в сентябре, когда в ПФР поступил отчет от работодателя, пожилой человек еще числился работающим. А уволившимся его признали лишь в октябре, уже с приходом нового отчета. Далее ноябрь понадобится специалистам фонда на принятие решение о выплате, и уже в декабре стоит ждать зачисления повышенной пенсии», – рассказал Власов.

Кроме того, по его словам, такие пенсионеры получат еще и сразу три доплаты к пенсии: за три месяца ожидания индексации. То есть в данном случае доплату начислят за сентябрь, октябрь и ноябрь.

«Важно еще понимать, что теперь размер пенсии у таких пенсионеров уже не станет меньше. Даже если человек потом снова устроится на работу, его пенсия останется такой же, какой она была на момент возобновления процесса индексации», – добавил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *