07.12.2022
Разъясняем: каким пенсионерам с 14 июля положена разовая выплата в 80 тысяч в 2022 году, последние новости на сегодня

Российским пенсионерам предоставят разовую выплату в 80 тысяч рублей в июле 2022 года: кому положена единовременная выплата, как и где оформить?

Пенсионеров РФ призвали оформить разовую выплату 80 000 рублей с 14 июля 2022 года

Автор: Ольга Зуева

Пожилых граждан предупредили о возможности получения единовременной выплаты в размере 80 000 рублей. Причем в некоторых субъектах РФ оформить такую материальную помощь стало гораздо проще.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о денежной выплате в размере до 80 000 рублей, которая предоставляется пожилым гражданам во многих регионах при определенных обстоятельствах.

По словам специалиста, рассчитывать на материальную поддержку вправе пенсионеры, которые решат газифицировать свой дом. Региональные власти возместят им расходы, связанные с покупкой оборудования, необходимого для обеспечения дома газом, на сумму не более 80 000 рублей.

Как пояснил Власов, во многих регионах такая выплата уже предоставляется, но не всем пожилым гражданам, а лишь отдельным категориям, включая ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов.

Однако в некоторых регионах сделали исключение и для других категорий пенсионеров. В частности, в Подмосковье рассчитывать на возмещение расходов на покупку газового оборудования при газификации дома вправе одиноко проживающие пожилые граждане или семьи пенсионеров, а в Татарстане такую выплату предоставляют пенсионерам с инвалидностью.

Пенсионный эксперт отметил, что в той же Московской области оформить компенсацию стало проще. Для этого необходимо всего лишь подать заявление на портале «Госуслуги». Итоговый размер выплаты зависит от потраченных средств на газовое оборудование.

Стоит заметить, что условия предоставления денежных средств, категории пожилых граждан, которым полагается компенсация, а также размер выплаты зависят от региона проживания пенсионера. В некоторых субъектах РФ такой меры поддержки еще и вовсе не принято.

Источник: https://abnews.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *