30.11.2022
Решение принято: уже с 17 октября россиянам выплатят по 35 000 рублей нового пособия на детей в 2022 году

Многие семьи уже после 17 октября получат новую денежную выплату на детей в 35 000 рублей в 2022 году

Новое денежное пособие на детей от Пенсионного фонда начнет поступать многим россиянам уже с 17 октября 2022 года

Россиянам рассказали о новой денежной выплате на детей от Пенсионного фонда (ПФР), которую получат многие уже после 17 октября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Средний размер таких начислений в ряде случаев составит порядка 35 тысяч рублей.

А получить такие средства можно будет лишь до конца текущего месяца, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое денежное пособие смогут получить многие российские семьи. Выдавать средства от государства будут тем родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

При этом в ПФР уточнили, что тем, кто еще не успел обратиться за выплатой, но сделает это в сентябре, по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года.

То есть такие граждане смогут получить деньги сразу за шесть месяцев. И тем, кому выдачу средств одобрили на прошлой неделе, их начнут перечислять на банковские карты уже с 17 октября.

Размер выплаты будет зависеть от степени нуждаемости семьи. В базовом варианте это половина от прожиточного минимума на детей в регионе проживания семьи. Например, в Воронежской области это 5738 рублей. Соответственно, за полгода будет 34 428 рублей. Именно такие деньги будут приходить гражданам с начала октября.

Отметим, что рассчитывать на получение пособия могут только те семьи, где средний доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Также важно соблюсти требования по имуществу, которые предъявляет ПФР. К примеру, у родителей может быть только один автомобиль и один дачный участок. Если имущества будет больше, в выдаче денег откажут.

Кто имеет право на новую выплату на детей от 8 до 17 лет

Выплаты нового ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет полагаются малоимущим семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Заявления на выплаты принимаются с 1 мая 2022 года, а начисляются выплаты будут с 1 апреля (задним числом).

Родители смогут получить данное пособие с мая до конца текущего года. В зависимости от нуждаемости, размер составит 50, 75 или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.

Кому положены выплаты

Согласно Указу Президента РФ, новую выплату получат семьи, в которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет. Количество детей не имеет значения, т.е. выплаты будут положены на каждого ребенка указанного возраста.

Новая выплата назначается по тем же правилам, что и пособие на детей от 3 до 7 лет. В частности, это касается определения нуждаемости семьи, проверки ее доходов и имущественного положения. Если среднедушевой доход в семье превышает прожиточный минимум, пособие на детей от 8 до 17 лет она не получит.

Обратите внимание! Данная выплата распространяется в том числе и на детей в возрасте от 8 до 17 лет воспитывающихся в неполных семьях, для которых ранее было предусмотрено отдельное пособие.

Что считается низким доходом семьи

Невысокий доход для назначения новой выплаты определяется в сравнении с показателем прожиточного минимума. Именно такой подход государство применяет для назначения пособия на детей от 3 до 7 лет.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

В Указе Президента РФ от 31 марта уже разъяснен порядок признания права семьи на выплату. Новое пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости. Для этого учитываются:

  • доходы
  • имущество
  • наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого дохода»)

Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

В составе доходов семьи не учитываются выплаты:

  1. на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
  2. на детей от 8 до 17 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
  3. родителям, которые в одиночку воспитывают детей;
  4. из материнского капитала (кроме ежемесячной выплаты на второго ребенка);
  5. единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
  6. средства, предоставленные в рамках социального контракта;
  7. суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет — в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);
  8. целевые гранты и субсидии;
  9. налоговые вычеты;
  10. пособие на погребение;
  11. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  12. компенсации за средства реабилитации или медицинские услуги, положенные по индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.

Размер выплаты на детей от 8 до 17 лет

Выплата на детей от 8 до 17 лет составит примерно от 6 до 12 тыс. рублей. Семьи с невысокими доходами имеют право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе:

  • базовый размер пособия — 50% регионального прожиточного минимума на ребенка
  • если при назначении пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума — пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка
  • если при назначении пособия в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход меньше прожиточного минимума — пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка

Выплата будет назначена на каждого ребенка в семье, чей возраст составляет от 8 до 17 лет включительно.

Как получить выплату на детей от 8 до 17 лет

Пособие на детей от 8 до 17 лет включительно, как и все иные социальные выплаты, перечисляется на банковские счета, привязанные к картам «МИР».  Деньги будут перечисляться по линии ПФР или региональных властей.

Заявление на выплату принимаются с 1 мая 2022 года. Подача предусмотрена через госуслуги, через МФЦ, либо непосредственно в клиентской службе ПФР. По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

После принятия положительного ответа по заявлению первое перечисление средств происходит в течение 5 рабочих дней. Далее пособие поступает на счета родителей по графику с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Источник: https://gogov.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *