02.10.2022
Россиянам объявили сроки рекордного повышения пенсий работающим и неработающим пенсионерам

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации пенсионных выплат: размер выплат после увеличения станет максимальным за все последние годы

И работающим, и неработающим: россиянам объявили сроки рекордного повышения пенсий

Пожилым людям рассказали о новой индексации пенсионных выплат. Получить прибавку к пособию смогут работающие и неработающие россияне. Сумма надбавки после увеличения станет максимальной за несколько прошедших лет, рассказал PRIMPRESS пенсионный эксперт Сергей Власов.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По его словам, в начале следующего года россиян ждет сразу несколько индексаций пенсий. Сначала повышение затронет страховые пенсии, которые получает большинство пенсионеров, после чего индексации подвергнут и социальные пенсии.

«По страховым пенсиям индексация затрагивает только неработающих пенсионеров. То есть работающим выплаты де-юре индексируют, но выплачивается прибавка только после того, как пенсионер уволится. А социальные пенсии индексируются вне зависимости от того, каков трудовой статус у пенсионера, то есть получить прибавку смогут как рабтающие, так и неработающие граждане», – рассказал Власов.

Он уточнил, что текущий план Минтруда подразумевает повышение страховых пенсий в январе следующего года на 6,8 процента. После этого средний размер таких выплат достигнет уровня в 22 174 рубля. И это будет максимальный показатель за все последние годы.

А соцпенсии должны будут вырасти в апреле на те же 6,8 процента. В данном случае в среднем выплаты достигнут уровня в 13 тысяч рублей, что тоже станет рекордом за предыдущие годы.

«Показатель индексации по социальным пенсиям привязан к росту прожиточного минимума за предыдущий год. Так что эта цифра, скорее всего, поменяется, и об этом станет известно ближе к апрелю. Но пока можно ориентироваться на эти суммы», – добавил Власов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *