02.10.2022
Новая льготная ипотека для самозанятых Сбербанка с 1 августа 2022 года

Сбербанк запустил новую льготную ипотеку для самозанятых: процентные ставки, условия, как оформить с 1 августа 2022 года

С июля 2022 года СберБанк предоставит самозанятым гражданам возможность оформить льготную ипотеку. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал первый заместитель Председателя Правления СберБанка Кирилл Царёв.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Сбербанк предложил льготную ипотеку для самозанятых

С июля 2022 года Сбербанк включит самозанятых в число граждан, которые могут получить ипотечный кредит по государственным программам «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека», говорится в сообщении кредитной организации.

Процентные ставки для самозанятых по госпрограммам будут теми же, что и для заемщиков, которые работают по найму:

  • от 1,5% по «Дальневосточной ипотеке»,
  • от 5,7% по «Семейной ипотеке»
  • и от 8,7% по программе «Господдержка».

Срок кредитования — до 30 лет.

Отличается только размер первоначального взноса:

  • для работающих по найму он составляет от 15% от общей суммы кредита,
  • для самозанятых — от 30%.

Как оформить льготный ипотечный кредит самозанятым?

  1. Для того чтобы оформить льготный ипотечный кредит, самозанятым нужно зарегистрироваться в сервисе «Сбера» «Свое дело» и получать профессиональный доход на карту Сбербанка.
  2. Второй вариант — подтвердить платежеспособность справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход, говорится в сообщении «Сбера».

«В России 5 млн официальных зарегистрированных самозанятых. Это огромная аудитория, и мы рады предоставить нашим самозанятым клиентам уникальную возможность оформить льготную ипотеку по сниженной ставке», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Накануне Сбербанк объявил о начале приема заявок по льготной ипотеке в рамках программы «Строительство жилого дома» без привлечения подрядчика, то есть самим заемщиком. Дома по этой программе можно строить на земельном участке, который уже находится в собственности, либо купив участок для строительства в рамках установленных максимальных сумм кредита.

Источник: https://realty.rbc.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *