09.02.2023
Справедливость восторжествовала: по 10 000 рублей 13-14 января отдельно от пенсии пенсионерам, кого ранее власти обходили стороной, дадут новые деньги в 2023 году

Объявили о новых выплатах в 10 000 рублей для пенсионеров, которых раньше обходили стороной — деньги поступят на счета 13-14 января 2023 года

По 10 000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги 13-14 января 2023 года

Российским пенсионерам рассказали о новых выплатах, которые начнут поступать на счета с 13 января.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Такие средства будут приходить пожилым гражданам отдельно от пенсии.

А размер зачислений будет варьироваться от 10 000 до 5 000 рублей.

Об этом рассказали специалисты соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, речь идет о тех пенсионерах, которые имеют прямое отношение к событиям середины прошлого века. Как известно, участники Великой Отечественной войны получили статус ветеранов, который дает им право на предоставление различных дополнительных выплат и льгот.

Однако такой статус имеется не у всех пожилых граждан, которые переживали трудности войны в то время, а некоторым из них было особенно тяжело. В данном случае имеются в виду люди, которые находились в Ленинграде во время его блокады. Граждане, которые пробыли в городе длительное время, затем получили значок жителя блокадного Ленинграда, а этот знак в свою очередь уже наделяет владельца почти теми же правами, что и ветеранов.

Но если человек пробыл в блокаде меньше четырех месяцев, ему такой знако уже не выдавали, и это создавало социальную несправедливость для подобных нынешних пенсионеров. В связи с этим не так давно власти решили ввести дополнительную выплату для поддержки данной категории граждан. А размер денег зависит от состояния здоровья пенсионеров.

Так, по 10 тысяч рублей, то есть с четырьмя нулями, смогут получить те, у кого установлена первая группа инвалидности. При второй группе выплата составит 7500 рублей, а пенсионерам с третьей группой выплачивают уже по 5 тысяч рублей. Тем же, у кого нет никакой группы инвалидности, полагается по три тысячи рублей.

Тем, кому подобная выплата уже назначена, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге деньги начнут зачислять на карту уже с 13 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *