06.07.2022
Стало известно, какое будет повышение зарплаты в МВД в 2022 году: самые свежие новости

Что известно о повышении зарплаты сотрудникам полиции в 2022 году: последние новости

Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2022 году: последние новости

Ну по военным, более — менее, всё пока понятно. Как было 4%, так пока и осталось.

Но по специальным званиям сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, судебных приставов, таможенников, сотрудников федеральной противопожарной службы и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи?

Ведь ранее говорили, что индексация окладов и зарплат сотрудников правоохранительных органов в этом — 2022 году будет повышена на 5% выше инфляции.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин на последнем заседании коллегии МВД России подчеркнул, что сотрудники подразделений министерства должны получать такую же поддержку государства, как силовые органы, военные и другие группы.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

«Уровень социальной защищенности сотрудников МВД будет повышаться, это касается и индексации зарплат и пенсий», — заявил Путин.

Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.

В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно. Я прошу выдержать все эти ориентиры.

«Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 году», — сказал Путин.

Мы предполагали ранее по правоохранителям:

То есть, можно предположить, что для них предусмотрена индексация денежного довольствия:

-НА 9% В 2022 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%.

-НА 9% В 2023 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Но, как мы говорили выше, это не касается военнослужащих Минобороны.

Вот какие новости есть в Парламентской газете:

С 1 октября 2022 года к зарплате сотрудников МВД предлагают установить ежемесячную 5-процентую надбавку

Соответствующий проект постановления, разработанный министерством внутренних дел, опубликован на правительственном портале проектов нормативных актов.

Речь идет о ежемесячной надбавке к денежному довольствию в 5 процентов для сотрудников как российских подразделений МВД, так и зарубежных.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Надбавку предлагается ежемесячно начислять в том числе работникам медицинских, снабжающих и спортивных организаций, а также подведомственных СМИ.

«Реализация проекта постановления позволит повысить улучшить материальное положение сотрудников органов внутренних дел в текущих условиях», — говорится в пояснительной записке.

Отдельно подчеркивается, что выплаты будут осуществляться «за счет и в пределах» бюджетных средств, предусмотренных для МВД.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/k-zarplate-v-mvd-predlagayut-nachislyat-5-procentnuyu-nadbavku.html

Скорее всего вопрос индексации размеров должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи (далее — сотрудники) будет еще уточняться.

Но 4% индексации у указанных выше категорий уже есть…

Весь вопрос сейчас состоит в определении размера официальной инфляции.

От этого и будет зависеть размер индексации с 1 октября 2022 года.

А можно ли рассчитывать на более значительное повышение зарплаты сотрудникам подразделений системы МВД России в 2022 году?

Президент России Владимир Путин попросил депутатов Госдумы заложить в бюджете на будущий год средства для индексации довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в 2022-2023 годах.

Об этом глава государства сказал на съезде партии «Единая Россия». «Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 году», — сказал Путин.

«Я знаю, что здесь есть определенная диспропорция в уровне доходов военнослужащих министерства обороны, правоохранительных органов. Здесь, безусловно, должны быть приняты решения, которые гармонизируют эту ситуацию. Соответствующее поручение у правительства есть, если нужна будет какая-то поддержка на уровне законодателей, тоже обращаю ваше внимание на это», — подчеркнул глава государства.

По словам Путина, правительство уже работает над соответствующим поручением. «Мы эту проблему решим», — заверил президент. Комитет Госдумы по обороне уже поддержал повышение зарплат сотрудников силовых органов. Соответствующие поправки были внесены в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-24 годов.

Размер денежного довольствия сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и ряда других правоохранительных структур будет расти темпами по 9% в ближайшие два года. Это уточнил российский лидер на совещании по экономическим вопросам.

«Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других», — сказал глава государства. По его словам, «в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год». «Тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы», — пояснил президент.

Он напомнил, что данная проблема была хорошо известна, а ранее уже говорилось о необходимости сократить этот разрыв.

А что говорят и думают люди?

-Те, кто в теме, знают что за последние годы зарплата военных (при примерно одинаковой выслуге и должности) стала выше, чем у полицейских. До 99-х примерно была одинакова.. Теперь просто восстанавливают справедливость. О чем, Президент и говорил. Плюс у военных жилищный вопрос решается на 100 процентов. Не нужно тянуть ипотеку, а это очень важно. Что касаемо Росгвардии. У кого звания воинские, они и получают как военные, а вошедшие в Росгвардии полицейские подразделения, с теми же окладами и спецзваниями так и остались, и останутся. По этому там это особо бросается в глаза. Работают 2 кадровика в одном кабинете, с одним званием и выслугой, только один военный, другой полицейский, и разница в зарплате очень значительная.

-Всё вы хорошо говорите, но вспомните 2012 год когда якобы подняли зарплату в 2,5 раза на самом деле процентов на 60,так как убрали льготы, тринадцатую, квартальную премию, сложность и напряженность, материалку урезали. И кому подняли ВС и МВД, а ГПС, УФСИН в стороне на год остались. А, что касается смертности, так поднимите статистику и посмотрите сколько в год пожарных гибнет и заболевает тяжёлыми болезнями, а потом их увольняют с работы за профнепригодность и даже без пенсии многие остаются, так как не выработали стаж.

-Ленинградская область. Подполковник в уголовном розыске 20 лет общий стаж 28 пенсия 17500 по регионам еще меньше.

-Я военный пенсионер, и я только за в вопросе поднятия пенсий сотрудникам МВД . Государство нагревает и тех и других. Бороться надо за индексацию. Лично мое мнение — пока не выведут МВД из подчинения муниципалитетов и не введут заменяемость ( послужил в Москве , послужи в Тмутараканске) порядка не будет . А то как то не понятно , есть министр МВД , а рулит муниципалитет.

-А почему вообще у военных пенсионеров индексация пенсии меньше, чем инфляция, и почему индексация в октябре, а не в январе?

-Одна демагогия, в комментариях по поводу где служить легче, где тяжелее в вс, или мвд, кому больше оплачивать их труд кому меньше. Всё очень даже просто, все на поверхности. В ВС сейчас идут служить очень даже охотно, а вот в мвд, это проблема, вот и делайте с этого вывод,а все это пустая как говорят болтовня. По этой причине и хотят сделать немножко привлекательнее работу в МВД,хотя это особо не станет привлекательнее, слишком это не существенно. Высоко образованные парни предпочту профессии по гражданским вопросам, а в МВД пойду все таки работать?

-Абсурда по окладам в разных ведомствах хватает. На мой взгляд подход по сеткам окладов должен предусматривать увеличение с учетом удаленности гарнизонов у военных, а вот в полиции прямо противоположная картина — чем крупнее населенный пункт, тем сложнее криминогенная обстановка.

-Я бывший старший опер,вбд,майор. Друг был военный майор. До 12 г и зарплата и потом пенсия были одинаковы. Теперь у меня 19, у него -30. Ком. отделения в мо имеет оклад оперативника офицера МВД. Комвзвода в мо- начугро города! Че в 12 г то не поссорились? Оклады военных после 12 г стали выше ментовских на 30 процентов. Думаю прибавка на 5 процентов не обидит никого. Хорошо бы и квартиры давали или ипотеку,как у военных…пайки на северах…

-Они прекрасно знают на кого ставить! Военные всегда в решающий момент встанут на сторону народа при выборе одной из сторон. Определение полиции и разницу между полицией и милицией найдете на просторах интернета, а за одно и поймете зачем сменили название структуры. Военные и сейчас не против народа. Так называемый нейтралитет. Задача Вооруженных сил — защита страны и народа от внешнего агрессора….. у полиции задачи иные.

-Вообще не понимаю, что за интерес- заглядывать в чужие кошельки. Я отслужил 25 в пожарной охране, знаю размер своей пенсии и мне фиолетово, сколько получают пенсионеры МВД, МО, ФСБ и т.п. У них была своя служба, у меня своя.

-Просто уже не тянет Страна столько молодых, здоровых людей, не создающих продукта и прибавочной стоимости. Особенно потрясают рейды 2 росгвардейца , плюс 2 козака, а во главе барышня в милицейской форме. Проверяют масочный режим, или запрет купания в жаркую погоду. Без всякого отрицательного контекста.

-В советское время в милиции оклад за звание был на 10 рублей меньше чем у военных, а до 1981 года лейтенант милиции получал за звание вообще 25 рублей. Сравнивать военных и полицейских не корректно, совершенно разные условия службы и функции.

-Ну вообще то ОМОН давно уже к МВД не относится-это росгвардия и они так же военнослужащие. Не совсем понятно, с кем они воюют, но тем не менее.

-Мне кажется, мои 30 лет в угро,когда среди тысяч людей надо было найти одного убийцу, прожить труднее, чем прожить столько же лет по Уставу Советской Армии, даже меняя местожительство, переезжая в другие гарнизоны вместе с отцом,летчиком-истребителем,прошедшим ВОВ и Корею. Это мое личное мнение,пенсия-28т.

-Прапор МВД 27 лет выслуги пенсия 17700 у меня после октябрьской индексации .Пусть на меня упадёт небо если я вру.

-Подполковник МВД с 20 летним стажем и пенсия 30.000? Автор не смеши.22 лет выслуги и 20.000 рублей Заместитель начальника УВД, начальник СКМ.

-Повышать зарплату МВД или как говорят у военных денежное довольствие нужно обязательно. Не справедливо когда органы правопорядка получают меньше чем армия, ведь они часто привлекаются и к войсковым операциям. Не должен сотрудник органов получать меньше ФСБ, когда совместно ликвидируют или задерживают террористов или вооруженных бандитов. Не надо спешить с повышением окладов сотрудникам СКи прокуратуры они жизнью меньше рискуют, а оклады большие и пенсии получают 100 процентов не как другие пенсионеры силовых структур.

-Большинство полицейских служит дома рядом с родственниками, друзьями и к пенсии они как правило имеют и жилье и машину и дачу, а военные служат далеко от дома, у многих теряются связи с родственниками и перед выходом на пенсию они остаются не дома и надо начинать все сначала. Я против того, что бы полицейские получали маленькие пенсии, труд военных и полицейских нужен стране и должен хорошо оплачиваться, но в армии зарплаты и пенсии все же должны быть повыше.

-Не надо сравнивать оклады по званию, они одинаковые, а вот по должности. Участковый МВД пусть даже старший, майор оклад по должности в 2013 году 15500 руб, а ком.взвода ВС, лейтенант тоже в 13г. 20750 руб. ЗАМЕТНАЯ РАЗНИЦА? А от окладов и зависит все денежное содержание и пенсии. А кому лучше служется — не надо даже и обсуждать, у каждого свой гемор. Кстати ОМОН уже давно не МВД, а Росгвардия.

Источник: https://snn-mn.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *