06.07.2022
Стало известно, на сколько хватит запасов льготных лекарств в России

Будут ли ограничения: на сколько хватит запасов лекарств для льготников в аптеках и стационарах?

Минздрав оценил запасы лекарств для льготников в стационарах

Запасов лекарств для льготных категорий граждан в стационарах хватит на шесть-девять месяцев.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Запасов лекарств для льготных категорий граждан в России хватит на 6–9 месяцев. Об этом в среду, 15 июня, заявил первый заместитель министра здравоохранения страны Виктор Фисенко.

«У нас мониторятся постоянно запасы, препаратов у нас сейчас по льготным категориям как федеральным, так и региональным достаточны, и запасы у нас в стационарных учреждениях составляют от 6 до 9 месяцев», — сказал он на сессии форума «Лекарственная безопасность» в рамках ПМЭФ (цитата по «Интерфакс»).

По его словам, в рамках государственных закупок на данный момент обеспечены как амбулаторный сегмент, так и стационар.

Минздрав заявил об обеспечении РФ запасами некоторых дорогих лекарств на срок до двух лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Запасов некоторых дорогостоящих лекарств в России хватит на срок до двух лет, кроме того, есть действующие долгосрочные контракты на закупку. Об этом в среду сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.»У нас сегодня существует несколько программ, которые касаются обеспечения пациентов дорогостоящими препаратами — как детей, так и взрослых. Это программа высокозатратных нозологий. И у нас с прошлого года начал действовать федеральный центр лекарственного обеспечения, который осуществляет закупки, в том числе путем заключения долгосрочных контрактов. По некоторым позициям закупки и запасы у нас обеспечены до двух лет», — сказал он журналистам.Он также добавил, что в России действует президентский фонд «Круг добра», который уже обеспечивает несколько тысяч детей лекарственными препаратами для лечения редких орфанных заболеваний, не только лекарственными препаратами, но и изделиями. «Поэтому все средства, которые поступали в «Круг добра», они в еще большем объеме также будут поступать в фонд и на них будут производиться закупка медицинской продукции и обеспечение наших маленьких пациентов», — заключил он.

Минздрав сообщил о возможности производить в России около 80% жизненно важных лекарств

Первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что российская фарминдустрия за последние несколько лет прошла хорошую подготовку, свою роль в этом сыграли пандемия и программа «Фарма-2020».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Российская фарминдустрия способна производить порядка 80% всего ассортимента из перечня жизненно важных лекарств, заявил первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко в рамках форума «Лекарственная безопасность» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).»Отечественная промышленность способна производить практически весь ассортимент из перечня жизненно важных [лекарств] — порядка 80% с различной степенью локализации из 809 препаратов мы имеем возможность производить на территории нашей страны», — сказал Фисенко на сессии «Экспортный потенциал: ЕАЭС и глобальный рынок».По его словам, российская фарминдустрия за последние несколько лет прошла хорошую подготовку, свою роль в этом сыграли пандемия и программа «Фарма-2020».
Источники:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *