30.11.2022
Стало известно о рекордном повышении военных пенсий с 1 октября 2022 года: последние новости

Кому положена рекордная прибавка к пенсии в октябре 2022 года: каким категориям военных пенсионеров будет повышенная индексация пенсий с 1 октября?

Будет рекордная индексация: объявлена дата нового повышения пенсий

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации пенсий. Следующее повышение выплат должно затронуть многочисленную категорию пожилых граждан. При этом поправки в закон уже одобрены на самом высоком уровне. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По его словам, новая индексация должна затронуть пенсионеров из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. В частности, внепланово повысить выплаты должны для бывших сотрудников следствия и прокуратуры.

Произвести такую индексацию должно будет правительство РФ. А такие полномочия кабмину должны будут дать после внесения поправок в законодательство. Поправки уже разработали в министерстве финансов, и их одобрили в Следственном комитете и Генпрокуратуре.

Согласно документу, повысить пенсии таким пенсионерам должны будут уже с 1 октября. Для этого им повысят оклады, а также ежемесячную прибавку к пенсии. Точный размер индексации пока не озвучивается, но ожидается, что это будет 10 процентов, на которые пенсии внепланово повысили военным с 1 июня.

Как уточнил эксперт, таким образом, государство хочет привести в единый вид процесс повышения пенсий для различных категорий пенсионеров. Ранее на такой же показатель были повышены страховые и социальные пенсии. Это было сделано, чтобы компенсировать пожилым гражданам потери от высокого уровня инфляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *