29.11.2022
Стало известно, у кого с банковской карты спишут 5000 рублей после 8 сентября 2022: расскажем, как избежать этого

Россиян предупредили о новых списаниях денег со счетов после 8 сентября 2022 года: кто может столкнуться с такой ситуацией, когда с карты будет списана 5000 рублей?

«С карты спишут 5000 рублей»: Владельцев банковских карт ждет сюрприз после 8 сентября

Российских граждан, у которых есть банковские карты, предупредили о новых списаниях денег со счетов:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

  • Уже после 8 сентября многие могут столкнуться с ситуацией, когда с карты будет списана не самая большая сумма в размере пяти тысяч рублей.
  • Но избежать этого граждане могут сами, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, денежные списания с банковской карты в ближайшее время ждут тех держателей пластика, которые задолжали по оплате коммунальных услуг. Как отмечают представители ресурсных организаций, особенно много россияне накопили долгов за отопление.

Сейчас почти каждый третий потребитель такой услуги получает квитанции с задолженностью. Поставщики тепловой энергии постоянно направляют в суды заявления по долгам за тепло. А после этого за дело уже берутся судебные приставы, которые возбуждают исполнительное производство и требуют от банков списания денег со счетов должников.

Отмечается, что чаще всего речь идет об относительно небольших суммах. У большинства владельцев жилья долг составляет всего около пяти тысяч рублей. И даже при таком долге сумму все равно спишут со счета человека, после того как запрос поступит в финансовое учреждение.

При этом специалисты уточнили, что такой ситуации сами владельцы банковских карт могут избежать, если оплатят квитанции вовремя. В таком случае для них не будет никаких последствий в виде пени или запрета на выезд за границу. Оплатить счет можно самым удобным способом, отсканировав QR-код с квитанции в приложении банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *