09.02.2023
С января 2023 будет сразу две пенсии: как в России обрадовали всех пенсионеров

Сразу две пенсии одновременно в январе 2023: право на получение двух выплат сразу получили новые категории граждан с недавнего времени

С января будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о новом решении

Российским гражданам рассказали о выплате одновременно двух пенсий.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Право на получение двух выплат сразу получили новые категории граждан с недавнего времени.

И это будут разные пенсии, но приходить таким людям они будут в течение одного месяца.

Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, до недавнего времени правом на получение сразу двух пенсий обладали определенные категории россиян. Так, две выплаты в течение месяца сейчас могут получать различные ветераны, которые являются участниками Великой Отечественной войны.

Также рассчитывать на две пенсии могут обладатели знака, говорящего о жителе блокадного Ленинграда или осажденного Севастополя. А помимо этого, такое право есть еще и у космонавтов и членов семей таких погибших специалистов.

Но недавно было внесено изменение в законодательство, которое предложило новое решение. Теперь получателей двух пенсий будет больше, ведь в общий список были добавлены новые категории граждан.

По словам Бибиковой, к числу тех, кто сможет получать две выплаты, добавили участников СВО. Им сразу две пенсии будут назначать в том случае, если у них были выявлена любая степень инвалидности из-за боевой травмы. Тогда такие граждане смогут получать пенсию по инвалидности и по старости или за выслугу лет. При этом стаж пребывания на СВО им будет зачисляться в двойном размере: день за два, напомнила сенатор.

Кроме того, две пенсии будут выдавать супругам погибших военных и их родителям. В данном случае одной выплатой станет стандартная по старости или социальная пенсия, а второй будет пенсия по потере кормильца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *