30.11.2022
С 26 октября – что будет с нашими деньгами, оставленными на банковской карте: начинает активно работать новое правило

Решение принято: всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 26 октября 2022 года

Российским гражданам, которые привыкли оставлять свои деньги на банковской карте просто так, рассказали о новом процессе, который должен начаться активно уже с 26 октября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

По словам специалистов, многие банки уже начали это делать, даже не дожидаясь новых указаний от Центробанка, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, информация касается тех граждан, которые хранят деньги на карте и не используют их для дополнительного дохода. Изменения на рынке денежных депозитов в банках уже начались. Как известно, 28 октября должно состояться новое заседание совета директоров Центробанка России. На нем будет приниматься решение по ключевой ставке: оставить ее на прежнем уровне либо же изменить.

При этом многие банки уже начали активно менять ставки доходности по вкладам для россиян. А с 26 октября такой процесс должен принять уже массовый характер. Например, банк «Санкт-Петербург» повысил ставку доходности по вкладу «Валютный резерв». Показатель вырос на 0,9 процентных пункта, так что теперь граждане смогут больше заработать на деньгах, которые будут храниться в банке. Открыть такой депозит можно будет сроком на 367 дней или же 733 дня.

А банк «Уралсиб» повысил ставки по накопительным счетам. Теперь там можно будет заработать 8,3 процента годовых, если проценты будут начисляться на минимальный остаток.

Между тем большинство экспертов сходятся во мнении, что в эту пятницу регулятор оставит ключевую ставку на уровне 7,5 процента годовых. Поскольку риски как инфляции, так и дезинфляции еще остаются, ЦБ предпочтет взять паузу до конца года, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Однако ставки доходности по вкладам на длительные сроки растут уже не первую неделю подряд. И эксперты уверены, что они будут повышаться даже после того, как Банк России примет решение не менять уровень ключевой ставки. Соответственно, многим владельцам карт стоит задуматься о том, чтобы положить деньги на депозит, так они будут хотя бы немного защищены от инфляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *