02.10.2022
Так, как раньше уже не будет: пенсионерам рассказали, как получить пенсию по новым правилам

Пенсии теперь будут зачисляться по-новому: в ПФР объяснили, как все будет

Российским пенсионерам рассказали о процессе перечисления ежемесячных выплат

Для многих пожилых граждан теперь пенсии будут приходить в другое время.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

И этот момент пенсионерам нужно учитывать, чтобы не переживать и не расстраиваться. Об этом рассказали специалисты ПФР, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, ситуация касается процесса зачисления ежемесячных пенсий на счета пожилых граждан. Речь идет о гражданах, которые привыкли получать свои пенсии на банковскую карту.

Как правило, большинство пенсионеров получают свои пенсии каждый месяц примерно в один и тот же день. Более того, деньги обычно приходят не просто в один день, а даже в одно и то же время. И все пожилые граждане привыкли к такому распорядку вещей, тем более что это удобно, поскольку позволяет планировать свои расходы.

Однако недавно процесс изменился для пенсионеров из разных регионов. Например, это произошло в Вологодской области. Местные пенсионеры начали получать свои пенсии в другое время, а не как это было принято раньше.

Одна из пенсионерок, Светлана Яруничева-Щелчкова, рассказала, что раньше ей пенсия всегда приходила на банковскую карту в одно и то же время: в 11:00 15-го числа каждого месяца. Однако в этот раз в первой половине дня средства не поступили на счет.

В ПФР посоветовали пенсионерам не переживать на этот счет, поскольку по новым правилам пенсии теперь будут перечисляться на карты во второй половине дня. Это затронет все банки и всех пожилых граждан. А потому этот момент нужно учитывать пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *