09.02.2023
Теперь всем – и работающим, и неработающим: уже с 1 декабря пенсионерам дадут крупную выплату в 2022 году

Российские пенсионеры смогут получить крупную денежную выплату уже с 1 декабря 2022 года

Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную выплату с 1 декабря

Российские пенсионеры смогут получить крупную денежную выплату уже с 1 декабря.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Деньги в этот раз смогут выдать всем: и работающим, и неработающим пенсионерам.

Но зачислять средства будут при определенных условиях и тем, кто уже подал заявления в фонд.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, такие выплаты будут выдаваться из средств пенсионных накоплений, а значит, такие накопления должны быть у граждан. При этом право на получение денег сейчас получили те граждане, которые достигли пенсионного возраста по старому образцу. Речь идет о женщинах от 55 лет и мужчинах от 60 лет.

В этом году право на получение выплаты получили женщины, родившиеся в 1967 году, и мужчины, которые родились в 1962 году. Деньги можно будет получить один раз в пять лет. И чтобы выплата была единовременной и полной, необходимо, чтобы размер накоплений был пять или менее процентов от суммы накопительной и страховой пенсий.

«Чтобы получить такую выплату, пенсионеру нужно обратиться в тот фонд, где были сформированы его пенсионные накопления. Это может быть как государственный фонд, то есть ПФР, так и любой негосударственный пенсионный фонд», – уточнил Власов.

При этом, по словам эксперта, в ПФР есть правило, что разовая выплата из накоплений пенсионерам будет перечислена в течение двух месяцев с момента принятия положительного решения. То есть тем, кому выплату одобрили в октябре-ноябре, деньги должны будут поступить с начала декабря. И средства назначат человеку вне зависимости от его трудового статуса.

А размер выплаты у всех будет индивидуальным. Но чаще всего, по словам эксперта, речь идет о сумме в 10-15 тысяч рублей. Хотя бывают и случаи выплат 100 тысяч рублей и более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *